ACARA PENUTUPAN MtQ KE -47 TANJUNG JABUNG BARAT

BRAM ITAM. Perhelatan Akbar Musabaqah Tilawatil Qur’an ke 47 kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2017 akhirnya usai. Setelah melalui serangkaian perlombaan dalam berbagai kategori akhirnya Kecamatan Bram Itam berhasil menyabet juara umum di susul oleh Kecamatan Pengabuan sebagai juara kedua.

Camat Bram Itam Hendri Fonda, S.STP ketika di temui saat selesai pengumuman pemenang dan penyerahan piala mengatakan bahwa kemenangan ini adalah hasil kerja keras bersama seluruh kontingen dan tim official Kafilah MTQ Kecamatan Bram Itam.

“Kita patut berbangga atas kemenangan ini. Kemenangan ini tidak hanya kemenangan kafilah dan official saja tapi juga kemenangan bagi seluruh masyarakat kecamatan Bram Itam”, ujarnya bangga.

Selanjutnya menurut Fonda, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah dan seluruh masyarakat Tanjung Jabung Barat yang telah memberikan kepercayaan kepada Kecamatan Bram Itam sebagai tuan rumah MTQ ke 47 Kabupaten Tanjab Barat.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati, Bapak Wakil Bupati, Pak Sekda beserta seluruh jajarannya dan tak lupa juga pada seluruh masyarakat atas dukungannya sehingga MTQ ini dapat berjalan lancar dan sukses”, ujarnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Hermansyah, S.STP, MH, Camat Pengabuan yang berhasil mengapai prestasi yang membanggakan dengan merebut posisi kedua. Menurut Herman, prestasi yang telah diperoleh oleh kafilah pengabuan ini adalah hasil kerja bersama dan kekompakan seluruh kafilah dan tim official kecamatan.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh kafilah dan tim official kecamatan pengabuan atas prestasi juara kedua ini. Jangan menyerah hanya karena berada di posisi kedua. Jadikan hasil ini sebagai penyemangat untuk kita semua lebih baik lagi ke depannya dan insya allah target sekaligus do’a dan harapan kita semua, semoga pengabuan bisa menjadi juara umum pada perhelatan MTQ ke 48 nanti”, ujarnya bersemangat.

Pelaksanaa Musabaqah Tilawatil Qur’an yang di mulai sejak pembukaan hari senin kemarin hingga secara resmi ditutup oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS pada malam ini kamis (26/10/17) di aula utama MTQ Desa Pembengis Kecamatan Bram Itam.

Acara penutupan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Kasdim Kodim 0419 Tanjung Jabung, Jajaran Forkopimda, ketua pengadilan agama kuala tungkal, Para Kepala OPD, koordinator dan dewan hakim MTQ, Para Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama serta para undangan dan tentunya seluruh kafilah peserta MTQ.

Acara ditutup dengan penyampaian keputusan dewan hakim tentang hasil rangkaian perlombaan MTQ untuk seluruh kategori yang di lombakan. Berturut-turut sebagai  juara umum I jatuh kepada kecamatan Bram Itam, Juara Umum II Kecamatan Pengabuan, dan Juara Umum III Kecamatan Tungkal Ilir. (komdok)