6 QORI QORIAH TANJAB BARAT JUARAI PTQ RRI JAMBI

KUALA TUNGKAL – Kabar menggembirakan diterima Kabupaten Tanjab Barat di Bulan Ramadhan 1439 H, 6 Kafilah Kabupaten ini yang berlaga pada ajang Pekan Tilawatil Quran Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Ke-49 Tahun 2018 seluruhnya berhasil meraih hasil yang menggembirakan.

PTQ yang digelar di Auditorium RRI Jambi tanggal 15-18 Mei 2018 kemarin utusan Tanjab Barat atas nama M. Hasbi Assidiqi menyabet juara I cabang Tausiyah Putra dan Khamidatul Hamidah juara I di cabang Tausiyah Putri. Kemudian Rosmidawati menyabet Juara II cabang Tilawah Putri. Selanjutnya Abon Rinadli meraih juara III pada cabang Tilawah Putra demikian pula M. Fadli dan Khayatun Nasihah meraih juara III cabang Tahfiz 10 Juz.

Kabag Kersa dan Keagamaan Setda Tanjab Barat Hidayat Kusuma, S.Sos.I membenarkan hal itu. Ia mengatakan pada lomba PTQ RRI Jambi tahun ini Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Tanjab Barat mengutus 6 Qori dan Qoriah.

“Keenam 6 utusan kita Tanjab Barat memperoleh juara sebagaimana tersebut dari masing-masing cabang yang diikuti,” kata Hidayat Kusuma, Jumat malam (18/f05/18).

Atas keberhasilan tersebut M. Hasbi Assidiqi juata pertama cabang Tausiyah Putra dan Khamidatul Hamidah juara pertama cabang Tausiyah Putri. Mereka berdus berhak untuk mewakili LPP RRI Jambi untuk mengikuti ajang serupa ditingkat Regional se Sumbagse yang dihelat pada 20-21 Mei mendatang di RRI Palembang.

“Kita patut bangga dan sangat berterima kasih atas prestasi kedua Anak-anak kita ini, semoga sampai ke tingkat Nasional,” ujar Hidayat Kusuma.

Sebagaimana diketahui pada Pekan Tilawatil Quran RRI Jambi di Jambi LPTQ Kabupaten Tanjab Barat mengirim 6 peserta yaitu 2 orang papi tilawah al-Qur’an, 2 orang tahfiz 10 juz papi dan tausiah papi.