35 ORANG PASKIBRAKA DIKUKUHKAN BUPATI TANJAB BARAT.

Bupati Bangga, Satu Putri Tanjab Barat, Ikuti Paskibraka di Istana Jakarta.

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS mengukuhkan 35 anggota Pasukan Paskibraka Tahun 2018 di rumah dinas bupati Tanjab Barat. Pengukuhan dillaksanakan pukul 20.00 Wib bertempat di halaman rumah dinas Bupati, Rabu (15/8)

Dari 35 anggota pasukan Paskibraka yang berasal dari sekolah menengah yang berada di wilayah kabupaten Tanjung Jabung Barat yang terdiri dari 16 Wanita dan 19 Pria. Selanjutnya dalam pengukuhan Paskibraka ditandai penyematan tanda peserta oleh Bupati H. Safrial kepada anggota paskibraka

Bupati dalam sambutannya mengatakan hari ini merupakan hari yang bersejarah bagi kalian, karena setelah dikukuhkan kalian resmi dan sah menjadi pasukan pengibar bendera merah putih dan itu menjadi momentum kebahagian tersendiri bagi orang tua yang hadir disini untuk menyaksikan anak anaknya menjalankan tugas negara.

“Saya berharap kepada kalian pasukan pengibar bendera pusaka agar dapat menjadi contoh sebagai pemuda yang siap membangun persatuan dan kesatuan bangsa untuk itu harus mempunyai integritas, ketangguhan akhlak, bertanggung jawab, serta cinta tanah air”, Ujar Bupati

Ditambahkan bupati, Kita patut bangga karena putri dari daerah Tanjung Jabung Barat ada putri kita yang ikut paskibraka di Istana Jakarta.

Usai pengukuhan acara dilanjutkan dengan makan malam bersama bupati di rumah dinas bupati. Hadir pada acara Wakil Bupati H. Amir Sakib, Forkopimda, Asisten, Kepala OPD, Para kabag dan Para orang tua Wali Paskibraka (hms)