SEKDA APRESIASI FUN AND HEALTH BIKE KOMUNITAS SEPEDA SERENGKUH DAYUNG

Kuala Tungkal – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. H. Ambok Tuo, MM melepas ratusan pengayuh sepeda yang mengikuti Fun and Health Bike (sepeda santai untuk kesehatan) di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Minggu (21/5/17) pukul 07.00 WIB. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Komunitas Sepeda Serengkuh Dayung Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sekda H. Ambok Tuo menyampaikan apresiasi kepada Komunitas Sepeda Serengkuh Dayung dan sponsor atas terselenggaranya kegiatan bersepeda ini. Menurut Sekda bersepeda santai patut terus digalakkan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat demi mendukung upaya meningkatkan pola hidup sehat masyarakat dan lingkungan bebas polusi.

“Atas nama Pemkab Tanjabbar diucapkan terima kasih terselnggaranya kegiatan ini, terima kasih juga dukungan dan keikutsertaan warga dalam mengikuti kegiatan Fun dan Health Bike ini, dan diharapkan budaya bersepeda ini akan terus di galakkan. Selain untuk alat transportasi, menghemat BBM, juga mengurangi polusi negatif dari asap kendaraan,“ ungkap Ambok Tuo.

Diakui Sekda, tidaklah mudah untuk memasyarakatkan gemar bersepeda sebagai alat transportasi dan sarana olahraga bagi warga saat ini, khususnya warga kita Tanjung Jabung Barat karena kita dihadapkan beberapa tantangan  anatara lain belum terbiasa, gengsi dan prasarana jalan yang belum begitu memadai, kata Sekda.

Senda diungkapkan Ketua Panitia Kartubi, S.Pd.I, mengatakan kegiatan ini tentu memiliki dampak positif bagi kesehatan dan juga untuk menjaga lingkungan tanpa polusi.

“Fun dan Healt Bike, selain untuk memasyarakatkan bersepeda yang sehat, kami juga ingin mengugah warga untuk peduli dan cinta lingkungan,” katanya.

Nama Serengkuh Dayung diambil karena ini menandakan kita, komunitas ini dengan berbeda-beda etnis tapi tetap bersama membangun Tanjab Barat, sesuai moto kami “Satu Sepeda Seribu Saudara,” tambahnya.

Pantauan di lokasi, Sekda H. Ambok Tuo yang membuka kegiatan ini pun turut serta dalam kegiatan tersebut. Antusias masyarakat terhadap mengikuti kegiatan tersebut cukup tinggi hampir 300 orang.

Tanpak hadir Pembina Komunitas Sepeda Serengkuh Dayung yakni Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus, Ketua Komunitas Sepeda Serengkuh Dayung, M. Kurtubi, S.Pd.I, Danramil Tungkal Ilir Kapten Inf Asfarizal, Camat Tungkal Ilir Drs. H. M. Yunus.

Peserta dilepas menempuh jarak 12 kilometer rute yang telah ditentukan Star dari Alun-alun – Jalan Sriwijaya – Jalan Siswa melintasi traflight menuju Jalan Panglima Cama terus ke Jalan Manunggal hingga titik akhir di Pelabuhan Roro dan balik arah semula ke garis Finis di Alun Kota Kuala Tungkal.

Meski hanya melaju di rute dalam kota para peserta mengaku antusias mengikuti gowes Fun and Health Bike ini. Mereka sejak jauh-jauh hari telah terdaftar sebagai peserta gowes perdana bertajuk “Satu Sepeda Seribu Saudara”.

Sesampai di Finis dilaksanakan pengundian doorprize berbagai hadiah dengan hadiah utama Sepeda MTB dan puluhan hadiah hiburan lainnya.

Sumber : Lintas Tungkal