KAPOLRES HADIRI SAFARI RAMADHAN PROVINSI JAMBI DIRUMAH DINAS BUPATI TANJABBAR

Kuala Tungkal – Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, SIK turut hadir mendampingi Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS bersama Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib menyambut Tim Safari ramadhan Propinsi Jambi di kediaman rumah jabatan Bupati, Senin (12/5/17).

Dalam penyambutan ini Kapolres AKBP ADG Sinaga, SIK menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Tanjabbar kepada Rombongan Tim Safari Ramadhan Propinsi ini diketuai oleh Asisten Pidsus Kajati Jambi Aksum, SH mewakili Gubernur Jambi H. Zumi Zola.

Tampak juga hadir Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Ketua Pengadilan Negeri Achmad Peten Sili, SH, MH, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Tanjabbar. Ketua TP PKK Kab. Tanjabbar Hj. Cici Halimah Safrial, SE dan Ketua Bhayangkari Cabang Tanjabbar Ny. Ade Sinaga. Tampak hadir juga Kabag Ops KOMPOL Ronal BP nainggolan dan Kapolsek IPTU Sumarno Berutu, SH.

Sebelum memasuki saat waktu berbuka puasa, diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, sambutan Bupati, sambutan tim safari Jambi, ceramah agama oleh H. Nawir Amrullah, S.Ag dari Provinsi Jambi.

Usai ramah tamah, kemudian Rombongan Tim safari Ramadhan Propinsi Jambi bersama Bupati Tanjabbar melakukan sholat Taraweh di pendopo rujab Bupati Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutan Bupati H. Safrial menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada Tim Safari Propinsi yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung di Kabupaten Tanjabbar Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan.

Selanjutnya dalam sambutan tertulis Gubernur Jambi yang dibacakan Asisten Pidsus Kajati Jambi Aksum, SH menyampaikan tentang maksud dan tujuan diadakannya Safari Ramadhan adalah sebagai wujud pendekatan Pemprov Jambi dengan Pemkab Tanjabbar dan Masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pada kesempatan Pemprov Jambi Melalui Tim Safari menyerahkan bantuan sebesar Rp 15 juta yang juga di serahkan oleh ketua tim provinsi untuk Masjid Al-Amin Kelurahan Tungkal Harapan.

Sumber : Lintas Tungkal