Jama’ah Haji Kloter 27 Asal Tanjab Barat Tiba di Kuala Tungkal, Disambut Hangat Pemerintah dan Keluarga

Kuala Tungkal – Kebahagiaan dan rasa syukur menyelimuti Alun-alun Laman Orang Kayo Rajo Laksamana Kuala Tungkal saat 269 jama’ah haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) tiba pada Senin (22/7/2024) pukul 11.10 WIB. Kedatangan para jama’ah, yang merupakan bagian dari Kloter 27, disambut dengan penuh kehangatan oleh keluarga, warga, dan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat.

Para jama’ah tiba dengan menaiki bus dari Asrama Haji Jambi, dikawal ketat oleh mobil patroli kepolisian Tanjab Barat. Selama perjalanan, mereka juga didampingi oleh Petugas Haji dari Kantor Kemenag Tanjab Barat, Bagian Kesra Setda Tanjab Barat, serta Tim Kesehatan Pemkab Tanjab Barat.

Suasana haru tak dapat terbendung saat para jama’ah melihat keluarga yang telah menanti sejak pagi. Senyum lebar dan air mata kebahagiaan menghiasi wajah mereka, menandakan perasaan tak terhingga setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.

Mewakili Bupati Tanjab Barat, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Setda Tanjab Barat, H. Angsori, S.Ag, MH, menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa syukur atas ketibaan para jama’ah dengan selamat.
“Kami semua bersyukur atas kembalinya para jama’ah haji dengan selamat dan semoga ibadah haji Bapak dan Ibu diterima Allah SWT,” ujar Angsori.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Tanjab Barat yang tidak dapat hadir karena ada kegiatan lain yang tidak dapat ditinggalkan.

Kedatangan jamaah haji Kloter 27 ini tidak hanya menjadi momen kebahagiaan bagi mereka dan keluarga, tetapi juga mencerminkan kekompakan dan kehangatan masyarakat dalam menyambut pulang para tamu Allah dari tanah suci.

Perhatian dari Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat serta kesetiaan keluarga dan warga dalam menanti kedatangan mereka menjadi simbol kebersamaan yang mengharukan dalam menyambut kembali para peziarah yang telah menunaikan ibadah haji.

Sumber : Prokopim Tjb