Hadiri MTQ Ke 11 Kecamatan Tebing Tinggi Bupati komitmen Peningkatan Infrastruktur dan Syiar Islam

Tebing Tinggi – Bupati Tanjung Jabung Barat, yang diwakili oleh Kepala Bappeda Dr. H. Katamso, SA, SE., ME., menghadiri Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-11 Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi di Desa Adi Jaya. Minggu (21/7). Acara ini menjadi momen penting untuk menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kehidupan keagamaan dan pembangunan infrastruktur di kecamatan tersebut.

Turut hadir, Camat Tebing Tinggi beserta Unsur Forkopimcam, Anggota DPRD, MUI Kecamatan Tebing Tinggi, Kepala Puskesmas, Kepala Desa dan Lurah dalam wilayah Kecamatan Tebing Tinggi, Ketua LPTQ Tebing Tinggi, Dewan Hakim, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Masyarakat dan Ormas, Qori dan Qoriah dari 9 Desa dan 1 Lurah di Kecamatan Tebing Tinggi.

Dalam sambutannya, Kepala Bappeda mengungkapkan bahwa pemerintah daerah telah memberikan perhatian besar terhadap bidang keagamaan. “Hingga saat ini, lebih dari 6.000 guru mengaji dan guru madrasah telah mendapatkan dukungan dari pemerintah, termasuk para Da’i desa. Bantuan ini juga meliputi pembangunan masjid dan mushola bekerja sama dengan Baznas Tanjab Barat,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya pembangunan mental dan spiritual selain pembangunan fisik. “Program ini akan terus kita lanjutkan karena pembangunan fisik tanpa diiringi pembangunan mental spiritual tidak akan memberikan dampak baik terhadap proses pembangunan secara menyeluruh.”

Dr. Katamso juga menyampaikan apresiasi kepada Kecamatan Tebing Tinggi atas terselenggaranya MTQ ini. “Hal ini membuktikan bahwa ada pembinaan terhadap kehidupan beragama di kecamatan ini. Mari kita jadikan Al-Quran sebagai pedoman kita dalam hidup,” katanya.

Harapannya, MTQ ini bukan hanya sekedar rutinitas dan seremonial saja, MTQ ini diharapkan dapat mendorong dan meningkatkan pengetahuan dan penghayatan terhadap isi Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, dirinya juga menyoroti berbagai program pembangunan yang telah dilaksanakan di Kecamatan Tebing Tinggi. “Selama ini, banyak program pemerintah telah dikucurkan di kecamatan ini. Kami berharap ke depan keseimbangan pembangunan terus terjaga, sehingga kita dapat bersaing dengan daerah lain,” Ungkapnya.

Salah satu fokus utama adalah penanganan ruas jalan Tebing Tinggi menuju KM. 91. Pada tahun 2024, APBD Murni telah menganggarkan Rp 4,8 miliar untuk pengecoran jalan di Tebing Tinggi. Ruas jalan ini dulu merupakan jalan strategis provinsi dan sekarang menjadi jalan kabupaten.

“Kami berharap Gubernur Jambi dapat membantu Pemda Tanjab Barat dalam menangani ruas jalan tersebut,” harapnya.

Sumber : Prokopim Tanjabbar