Bupati Tanjung Jabung Barat Dukung Kegiatan Bersih Kota Bersama PGPI dan DLH

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menyambut hangat kegiatan Temu Muka Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) dalam rangka “Kegiatan Bersih-Bersih Kota Bersama Petugas Kebersihan DLH,” Jumat (23/8).

Kegiatan yang digelar di Aula Rumah Dinas Bupati tersebut dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta jajarannya, Ketua PGPI Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Siman Pandjaitan, perwakilan petugas kebersihan DLH, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini, yang dianggap sejalan dengan upaya menjaga kebersihan dan kenyamanan di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat dalam menjalankan program-program yang bermanfaat bagi lingkungan.

“Kami dari Pemkab Tanjung Jabung Barat selalu mendukung semua kegiatan positif yang diselenggarakan, baik yang diprakarsai oleh pemerintah sendiri maupun hasil kolaborasi dengan organisasi sosial dan lainnya,” ujar Bupati.

Bupati juga menyoroti pentingnya partisipasi lintas agama dan komunitas dalam menjaga kebersihan lingkungan. Menurutnya, aksi bersih-bersih kota ini tidak hanya memiliki nilai kebersihan fisik, tetapi juga mencerminkan semangat kebersamaan dan toleransi di tengah masyarakat yang beragam.

Sementara itu, Ketua PGPI Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Siman Pandjaitan, menegaskan komitmen PGPI dalam mendukung program pemerintah daerah yang sejalan dengan visi misi Tanjung Jabung Barat, “Berkah”. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara PGPI dan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan bersama.

“Sesuai dengan ajaran Kristiani, yaitu Usahakanlah kesejahteraan orang, kami siap mendukung segala bentuk program yang membawa manfaat bagi masyarakat. Kami juga memohon arahan dari Bapak Bupati agar kegiatan hari ini dapat berjalan lancar dan memberi dampak positif bagi kota kita, Kuala Tungkal,” ungkap Siman.

Sumber : Prokopim Tjb