Bupati Tanjab Barat Hadiri Tabligh Akbar dan Reuni Akbar Menyambut Tahun Baru Islam 1446 H

Pengabuan – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri Tabligh Akbar yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1446 H dan Reuni Akbar para Alumni di Pondok Pesantren Isti’dadul Muu’alimien Parit 14 Desa Parit Pudin, Kecamatan Pengabuan, Sabtu malam (20/7/2024).

Acara yang dihadiri oleh ribuan jama’ah ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan mendengarkan tausiah dari Tuan Guru KH. Ahmad Zaini, seorang penceramah yang terkenal dari Samarinda, Kalimantan Timur.

Sambutan hangat diberikan oleh Ketua Penyelenggara, Ustadz Misbahudin, yang menyampaikan terima kasih atas kehadiran bupati dalam acara tersebut.

Bupati Anwar Sadat juga mengapresiasi kegiatan keagamaan ini, sambil mengingatkan pentingnya membina keluarga dan memperhatikan nilai-nilai akhlakul karimah di tengah pesatnya perkembangan teknologi.

“Dalam era digital seperti sekarang, kita harus mengawasi dan membimbing anak-anak agar tidak terpinggirkan dari lingkungan dan keluarga, jangan sampai generasi mendatang menjadi generasi Asosial ,” ujar Bupati.

Pada kesempatan yang sama, penceramah KH. Ahmad Zaini menekankan pentingnya peran orang tua dalam mendidik anak-anak mereka. “Pendidikan yang baik adalah kunci untuk membentuk karakter anak-anak kita,” paparnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Anggota Dewan, Camat Pengabuan, Kapolsek Pengabuan, Kades Parit Pudin, serta sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.

Tabligh Akbar dan Reuni Akbar ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi di kalangan masyarakat serta menguatkan nilai-nilai spiritualitas dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Dengan kehadiran Bupati Anwar Sadat dalam acara ini tidak hanya menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat persatuan dan kesatuan dalam bingkai keberagaman budaya dan keagamaan di Tanjung Jabung Barat.