Bupati Ajak Masyarakat Turut Sukseskan Pemilihan Tahun 2024

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menghadiri Pelantikan dan Pengambilan sumpah/Janji 39 orang Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Se- Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024 yang diselenggarakan di Aula Hotel Rivolli Kuala Tungkal. Sabtu (25/5).

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menyampaikan ucapan selamat kepada Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan se Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah dilantik untuk Pemilihan Tahun 2024.

“Saya juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut aktif dalam mengawasi jalannya Pemilihan Tahun ini, Karena partisipatif aktif dari masyarakat merupakan kunci suksesnya pelaksanaan Pemilu yang berkualitas,”.

“Tugas yang akan diemban ini, adalah tugas yang mulia dan penuh tanggung jawab. Karena, sebagai pengawas pemilu, panwascam memiliki peran penting dalam memastikan pelaksanaan pemilu yang jujur, adil, dan demokratis di wilayah masing-masing,” tambah Bupati.

Lebih lanjut Bupati jelaskan bahwa 39 orang yang dilantik merupakan Panitia Pengawas Kecamatan yang tersebar di 114 Desa dan 13 Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Saya yakin Kondisi Kabupaten Tanjung Jabung Barat saat menjelang kontestasi Pemilu mudah-mudahan berjalan kondusif dari segi keamanan, Kenyamanan dan Ketentraman,” ungkap Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Bupati ingatkan pentingnya sinergi dan koordinasi antara Panwaslu Kecamatan dengan berbagai pihak terkait, seperti KPU, Pemerintah Daerah, Aparat Keamanan, dan masyarakat.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅