Bupati Ajak Mamang Becak Tertib Lalu Lintas, Tingkatkan Keselamatan

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag mengajak seluruh pengemudi becak di Kota Kuala Tungkal untuk lebih tertib dalam berlalu lintas. Hal ini disampaikannya saat membuka sosialisasi Undang-Undang No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas di Balai Pertemuan. Senin (19/8).
“Mari kita bersama-sama menciptakan lalu lintas yang aman dan nyaman. Sebagai pengemudi kendaraan umum, mamang becak memiliki peran penting dalam menjaga ketertiban di jalan raya,” ujar Bupati.
Sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya para pengemudi becak, tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas. Pasalnya, tingginya angka kecelakaan di Kota Kuala Tungkal akhir-akhir ini menjadi perhatian serius pemerintah.
“Dengan memahami aturan lalu lintas, diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan dan menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi semua pengguna jalan,” tambah Kepala Dinas Perhubungan, Syamsul Juhari.
Turut hadir, Dandim 0419 Tanjab/mewakili, Kasat Lantas Polres Tanjab Barat/mewakili, Perwakilan dari Kejari Tanjab Barat, Kepala OPD terkait, Camat Tungkal Ilir serta narasumber dan peserta sosialisasi.
sumber : Prokopim TJB