BPBD TURUNKN TIM REAKSI CEPAT (TRC) KE LOKASI BANJIR DI MUARA PAPALIK

KUALA TUNGKAL – Untuk membantu warga yang terkena bencana banjir yang melada tiga RT di Desa Kemang Manis, Kecamatan Muara Papalik pada Senin (03/7/17). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat langsung menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) ke lokasi.

“Kami sudah menurunkan tim reaksi cepat (TRC) ke lokasi banjir,” kata Kepala BPBD Tanjabbar Ir. H. Erwin di Kuala Tungkal, Senin (03/7/17).

Ia mengatakan 13 personil tim TRC dari BPBD Tanjabbar sudah berangkat sejak sore hari pukul 15.00 Wib dan jika tidak ada aral melintang tiba di lokasi banjir malam ini juga.

“Mereka membawa logistik 1 unit mobil roda 4 dan 6, ditambah 1 perahu karet, tenda, peralatan dapur dan peralatan pembuat rakit darurat untuk membantu warga di sana,” jelas Erwin.

Selain tiga RT di Desa Kemang Manis, beberapa RT di Desa Intan Jayan dan Desa Sungai Papauh juga diterjang banjir.

Hingga kini, kata Erwin, belum ada laporan mengenai adanya korban jiwa atau luka-luka, kecuali kerugian materi yang nilainya belum diketahui.

Sementara Camat Muara Papalik Drs. Ridwan dihubungi mengungkapkan pukul 23.10 Wib air sudah mulai surut, dan beberapa ruas jalan yang digenang air juga sudah bisa dilalui kendaraan roda 4. Namun kata dia masih ada beberapa rumah warga di tiga RT yang terendam.

Sumber : Lintas Tungkal