Bertepatan dengan Malam Nuzulul Qur’an Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Ramadan di Masjid Al-Ukhuwwah Kuala Tungkal

KUALA TUNGKAL – Bertepatan dengan malam Nuzulul Qur’an, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kembali melaksanakan Safari Ramadhan ke Masjid Al-Ukhuwwah Kuala Tungkal. Rabu (27/3).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda/mewakili, Ketua MUI, PJ Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Pimpinan Cabang Bank 9 Jambi, Dirut BPR Tanggo Rajo, Kepala Baznas, para alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk dapat hadir di Masjid Al-Ukhuwwah dalam rangka melaksanakan shalat tarawih dan memperingati malam Nuzulul Qur’an. Ia juga mengapresiasi kondusifitas Kabupaten Tanjung Jabung Barat selama bulan suci Ramadhan.

“Atas nama pemerintah daerah, kami patut mengapresiasi karena pada bulan suci Ramadhan ini Kabupaten Tanjung Jabung Barat cukup kondusif. Saya sangat bersyukur karena kita dapat menikmati ibadah pada bulan suci ini,” ucap bupati.

“Oleh karena itu, pada malam yang hanya tersisa 13 hari ini, saya mengajak masyarakat semua untuk memanfaatkan waktu pada bulan suci ini dalam meningkatkan amal ibadah kita di bulan Ramadhan,” tambahnya.

Bupati juga menyampaikan bahwa Kelurahan Patunas telah dialokasikan dana APBD baik fisik maupun non fisik. Ia menghimbau kepada Lurah untuk memanfaatkan dana tersebut dengan baik bagi kemaslahatan warga.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan bahwa, bersama bank 9 Jambi, bank tanggo rajo dan baznas akan selalu menyalurkan kegiatan-kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial. Menurutnya, ini semua dalam rangka memanfaatkan potensi untuk membangun syiar-syiar keislaman dan ibadah-ibadah sosial lainnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Anwar Sadat melalui dana Baznas memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Al-Ukhuwwah sebesar 10 juta. Selain itu, diserahkan pula bantuan lainnya, antara lain, Penyerahan Mazhab Al-Qur’an, Penyerahan Bantuan Madrasah Tsamrattul Ukhuwwah sebesar 5 juta, santunan kepada anak yatim piatu, Penyerahan Paket Sembako secara simbolis kepada kaum dhuafa dan anak stunting.

Sumber : Prokopim Tjb