Bupati Tanjab Barat Pantau Normalisasi Parit Lapis, Langkah Konkret Atasi Banjir di Sungai Nibung

Kuala Tungkal – Dalam upaya mengatasi masalah banjir yang telah lama mengganggu warga, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, secara langsung meninjau pelaksanaan normalisasi parit di RT 2, Parit Lapis, Kelurahan Sungai Nibung, Kecamatan Tungkal Ilir, Selasa (27/8). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk memberikan solusi jangka panjang terhadap permasalahan banjir yang disebabkan oleh banjir rob dan curah hujan yang tinggi.

Turut hadir dalam peninjauan ini, Anggota DPRD Provinsi Jambi, H. Abdul Hamid, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, M. Zaki, pejabat Dinas Pekerjaan Umum, Camat Tungkal Ilir, dan Lurah Sungai Nibung.

Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa normalisasi parit ini diharapkan tidak hanya menjadi solusi sementara, tetapi dapat mencegah banjir secara berkelanjutan, sehingga warga dapat hidup lebih nyaman dan aman.

“Dengan pengerukan parit ini, air yang mengalir dapat tertampung dengan baik dan tidak lagi meluap ke permukiman dan lahan perkebunan warga. Ini adalah langkah nyata kami dalam mengurangi dampak banjir di wilayah ini,” ujar Bupati.

Tindakan ini disambut dengan penuh syukur oleh warga RT 2 Parit Lapis, terutama oleh Ketua RT, Mustafa, yang menyatakan bahwa normalisasi parit ini adalah sesuatu yang telah lama dinantikan oleh masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Bupati Anwar Sadat. Normalisasi parit ini tidak hanya akan membantu mengatasi masalah banjir, tetapi juga mempermudah akses bagi pompong yang membawa hasil perkebunan kami,” ungkap Mustafa dengan penuh harapan.