WAKIL BUPATI TANJABBAR HADIRI PELUNCURAN DATA STATISTIK BERBASIS ANDROID OLEH GUBERNUR JAMBI

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib menghadiri Peluncuran Data Statistik Berbasis Android oleh Pemerintah Provinsi Jambi melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) di rumah Jabatan Gubernur Jambi, Senin (19/6/17).

Bersama sejumlah Bupati/walikota yang hadir, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Amir Sakib menyampaikan apresiasi kepada Pemprov Jambi atas peluncuran data statistik berbasis Android tersebut.

Menurut Amir Sakib trobosan inovatif Gubernur Jambi itu mendorong kemajuan daerah khususnya Jambi. Langkah ini diharapkan bisa semakin memudahkan mengontrol kinerja sektoral yang relevan dengan perkembangan teknologi smartphone sebagai bagian memudahkan dan memperlancar pelayanan informasi publik.

“Banyak manfaat yang diperoleh, selain memudahkan pencarian data statistik juga untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses data pembangunan di daerah Jambi. Tak terkecuali bagi Pemkab dan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Amir Sakib.

Senada dengan itu, Kepala BPS Provinsi Jambi, Dadang Hardiwan mengungkapkan tujuan diluncurkannya aplikasi ini untuk melihat data sektoral OPD yang menjadi satu tempat. Jadi nanti seluruh masyarakat Jambi sudah bisa melihat data-data terbaru yang ada di BPS,” katanya.

Dadang juga mengapresiasi Pemprov Jambi atas dukungannya kepada BPS. Dukungan tersebut menjadikan modal bagi BPS untuk bekerja lebih keras lagi, sehingga mendapatakan hasil yang lebih baik lagi.

Dadang mengaku, data ditampilkan saat ini masih banyak dari BPS, namun ia berharap kedepan  sudah ada data dari intansi dilingkungan Pemprov Jambi.

Sementara itu, Gubernur Jambi H. Zumi Zola mengatakan BPS sangat membantu Pemprov Jambi dalam proses roda pembangunan, termasuk program prioritas pembangunan Jambi untuk mewujudkan visi-misi Jambi Tuntas yang diusungnya.

“Proses pembangunan membutuhkan data berkualitas serta informasi yang akurat dan terkini, sebagai basis pengambilan keputusan terkait penyusunan dokumen perencanaan. Makanya aplikasi ini sangat cocok untuk dijadikan latar belakang,” katanya.

Sumber : Lintas Tungkal