WAKIL BUPATI TANJABBAR DILANTIK JADI PENGURUS MAJELIS PEMBIMBING DAERAKAH GRERAKAN PRAMUKA

JAMBI – Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib selaku Wakamabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Tanjabbar turut dilantik sebagai Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Grakan Pramuka Jambi Masa Bakti 2017-2020 yang diketuai Gubernur Jambi H. Zumi Zola, S.TP, MA.

Pelantikan Pengurus Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Grakan Pramuka Jambi Masa Bakti 2017-2020 dipimpin langsung oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka DR. H.Adhyaksa Dault, M.Si di Auditorium Rumah Jabatan Gubernur Jambi, Kamis (28/9/19) malam.

Sebelum mengikuti upacara pelantikan tersebut, Wabup H. Amir Sakib juga mengikuti orientasi singkat mengenai peran Pramuka dalam penguatan persatuan dan kesatuan bangsa sekaligus situasi sosial generasi muda saat ini.

Kemudian pagi Jum’at (29/9) pukul 07.30 Wib Wakil Bupati H. Amir Sakib juga mengikuti Upacara Peringatan Hari Pramuka ke 56 tahun 2017 dengan inspektur upacara Kamabida Gerakan Pramuka Jambi H. Zumi Zola, S.TP, MA di lapangan upacara Kantor Gubernur Jambi dihadiri oleh Kwartir Nasional Gerakan Pramuka DR. H.Adhyaksa Dault, M.Si.

Tampak hadir dalam upacara ini pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tanjabbar diantara H. A. Zaenuddin, S.Sos.I, H. Effendi dan lainnya.

Wakil Bupati mengucapkan selamat kepada Gubernur Jambi H. Zumi Zola sebagai Kamabida Gerakan Pramuka Jambi masa bakti 2017-2020. “Kita semua berharap dengan momentum pengukuhan dan pelantikan H. Zumi Zola selaku Kamabida akan memberikan semangat baru untuk kemajuan Gerakan Pramuka Jambi,” ujar H. Amir Sakib.

Sumber : Lintas Tungkal