WAKIL BUPATI TANJAB BARAT HADIRI JAMBORE PKK TINGKAT PROVINSI JAMBI

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib menghadiri acara Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2019 yang digelar di depan Gedung BPSDM Provinsi Jambi. Rabu, 4 September 2019.

Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Jambi kali ini mengangkat tema “Mewujudkan SDM kader PKK yang unggul menuju Jambi tuntas dan Indonesia maju” dan di buka langsung oleh Gubernur Jambi Fahrori Umar.

Ketua TP PKK Provinsi Jambi, Rahimah Fachrori Umar dalam sambutannya mengungkapkan apresiasinya atas terselenggaranya Jambore PKK tahun 2019 ini. Lebih lanjut dia mengungkapkan bahwa Kader PKK Provinsi Jambi ini mampu bersaing untuk tingkat Nasional dengan dukungan semua pihak yang terlibat.

Dalam kesempatan yang sama Gubernur Jambi dalam sambutannya mengingatkan bahwa PKK harus benar-benar dapat berperan aktif dalam mewujudkan Keluarga-keluarga yang sehat dan sejahtera. Gubernur juga mengapresiasi semangat para Kader PKK dari Kabupaten dan Kota yang ada di Provinsi Jambi dalam mengikuti Jambore PKK Tingkat Provinsi.

Selain itu Gubernur Jambi juga berharap, Jambore PKK ini dapat dijadikan sebagai sarana para kader PKK untuk dapat menambah pengetahuan, serta mempererat tali silaturrahmi antar kader PKK se-Provinsi Jambi.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat usai acara juga menyampaikan apresiasi atas penampilan masing-masing Kabupaten Kota, utamanya penampilan Kader PKK dari Tanjung Jabung Barat.

Turut hadir dalam pembukaan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Jambi, Forkopimda Provinsi, Sekretaris Daerah Provinsi, Bupati/Walikota, serta para Ketua TP PKK Kabupaten Kota lingkup Provinsi Jambi.