WABUP TINJAU UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER DI SEKOLAH TINGKAT SMP

KUALA TUNGKAL – Guna melihat lancarnya kegiatan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) Tingkat sekolah menengah pertama (SMP) di sekolah, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib didampingi Kadis Pendidikan Martunis Yusuf M. Pd meninjau pelaksanaan Ujian UNBK di Seputaran Kota Kuala Tungkal yang dimulai dari SMP 2, SMP 1, MTS dan SMP 3 Kuala Tungkal, Selasa (24/4/18)

Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib usai meninjau UNBK mengatakan semoga Ujian Nasional yang dilaksanakan ini berjalan sukses lancar, aman terutama masalah listrik alhamdulillah standbay siap terus dalam waktu pelaksanaan ujian ini, kita melihat ujian tadi tenang siswanya dalam mengerjakan soal tidak kasak kusuk dan tidak ada yang mencontek, yakinlah pada kemampuan diri sendiri, ujar Wabup

“saya menghimbau agar anak-anak kita banyaklah belajar kurangi bermain mengingat kualitas dan kompetitif anak-anak kita dituntut untuk berkualitas untuk bersaing baik tingkat daerah, provinsi maupun nasional pada zaman now sekarang ini, ujar Wabup

Sementara itu Penanggung Jawab UNBK SMP nengeri 2 kuala Tungkal Yayat Ruhiyat dalam wawancaranya mengatakan pesertanya 250 an dibagi tiga sesi, tiga ruang jadi masing-masing ruang 28 orang, UNBK ini dilaksanakan selama 4 hari dan ini sudah hari ke dua dan ujian yang dilaksanakan matematika hari ini,

Kabid Dikdas Muhammad Yusuf menambahkan Alhamdulillah pelaksanaan Ujian Nasional berbasis Komputer dihari ke 2 ini berjalan dengan baik,harapan kita sampai dihari terkhir peserta UNBK diberi kesehatan sehingga dapat melaksanakan UNBK dengan lancar. Untuk di Kabupaten Tanjab Barat pelaksanaan UNBK ada 18 sekolah. Kita ujian ini ada dua kegiatan satu UNBK (ujian nasional berbasis komputer) dan yang kedua UNKP (ujian nasional kertas Pensil), ujian nasional ini dimana siswa mengerjakan pada Lembar Jawaban Komputer (LJK). Ujar Kabid Dikdas Muhammad Yusuf. (hms)