WABUP SIDAK SEMUA SKPD PASCA LIBUR LEBARAN

Kuala Tungkal,– Usai Pelaksanaan  Upacara Bendera yang diikuti oleh semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan dilanjutkan halal bihalal dalam rangka idul fitri di halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat. Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib silaturahmi sekaligus inspeksi dadakan (sidak) ke semua SKPD,  Senin (11/07).

Wabup yang didampingi Plt. Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Asisten Pemerintahan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Kepala Inspektorat ini mengawali sidaknya dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan berakhir di Dinas Pendidikan.

Menurut Wakil Bupati H. Amir Sakib , Sidak ini bertujuan untuk memastikan tidak ada pegawai yang bolos di hari pertama masuk kerja, selain itu Wabup  juga memberikan pengarahan di setiap SKPD yang dikunjungi agar semua SKPD yang meningkatkan kedisiplinan kerja.

Dan kepada SKPD yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat,  Wabup H. Amir Sakib meminta agar SKPD dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan tidak mempersulit pelayanan.

Usai sidak Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib kepada sejumlah wartawan mengatakan bahwa secara keseluruhan hampir semua pegawai masuk kerja di hari pertama kerja setelah libur lebaran, hanya ada satu dua yang tidak masuk kerja. “Hasil sidak ini selanjutnya akan direkap dan disampaikan kepada Bupati, dan kepada yang terbukti tidak masuk kerja tanpa keterangan akan diberikan tindakan atau teguran sesuai dengan peraturan yang berlaku, sedangkan untuk yang izin atau sakit harus melampirkan surat keterangan izin atau sakit. hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kedisiplinan kerja para pegawai” ujar Wabup.