WABUP SAMBUT KUNJUNGAN PANSUS II DPRD PROVINSI JAMBI

Kuala Tungkal,- Kunjungan Kerja Pansus II Reperda Inisiatif Legislatif DPRD Provinsi Jambi ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat disambut Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib di Ruang Pola Kantor Bupati, kamis (30/3).

Kunjungan Kerja Pansus II yang diketuai Muhammadiyah, SH, MH ini dalam rangka sosialisasi 2 (dua) raperda yang sudah masuk tahap finalisasi, yaitu Raperda tentang Jamkrida dan Raperda tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

“Sosialisasi ini dimaksudkan untuk memperkaya materi serta meminta masukan dan saran terhadap dua raperda yang telah masuk tahap finalisasi sebelum dirumuskan dalam laporan pansus, yang akan disampaikan dalam sidang paripurna DPRD Jambi bulan april nanti,” ujar Muhamadiyah.

Dalam diskusi yang dipimpin Wabup H. Amir Sakib Pansus II DPRD Provinsi Jambi mendapat banyak masukan dari Kepala OPD yang hadir, diantaranya Kepala Dinas KUKM Perindustrian dan Perdagangan Syafriwan, SE, Plt. Dinas Lingkungan Hidup Kadarusman Purba, SKM, Plt. Kadis Perkebunan dan Peternakan Fauziah, S.Pt, Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Ma’rifah ST, dan OPD terkait lainnya.

Turut serta dalam kegiatan Anggota Pansus II DPRD Provinsi Jambi Wiwid Iswara dan H. Mauli Pulungan serta staf ahli pansus Rosiani.