WABUP PIMPIN RAKOR KETAHANAN EKONOMI

Kuala Tungkal, Salah satu pilar ketahanan nasional adalah ketahanan ekonomi. Ketahanan ekonomi menopang aspek-aspek ketahanan yang lain diantaranya bidang politik, sosial, Budaya dan keamanan, hal ini disampaikan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib, pada saat membuka kegiatan Rakor ketahanan ekonomi Tanjab  Barat tahun 2016 di ruang aula Badan Kesbang Pol Linmas. (24/5)

Wakil Bupati Drs. H. Amir Saib dalam sambutanya mengajak seluruh aparat Pemerintah di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus mengantisipasi dan mewaspadai dampak krisis global ini terhadap perekonomian di masing-masing Daerah.

” yang menjadi tujuan pembangunan maupun perekonomian bukan hanya pertumbuhan, meskipun pertumbuhan sangat penting mengingat jika ekonomi tidak tumbuh maka tidak mungkin pengangguran dan kemiskinan berkurang dan terjaminnya keutuhan bernegara dan berbangsa. Ujarnya.

Sementara itu dalam laporan Ketua Panitia Penyelenggara Ismail, SH mengatakan tujuan Rakor guna penguatan ketahanan Nasional melalui ketahanan ekonomi serta untuk mengantisipasi dan mewaspadai dampak krisis global terhadap perekonomian Di Tanjung Jabung Barat, serta untuk konsolidasi, koordinasi dan sinergitas. Tuturnya.

Ditambahkannya beberapa isu yang dibahas pada rakor ini diantaranya ketahanan lembaga ekonomi, ketahahanan perdagangan, investasi, Fiscal dan moneter, upaya menjaga pertumbuhan ekonomi sebagai pilar ketahanan ekonomi.

Pada Kegiatan tersebut peserta berjumlah 30 orang yang berasal dari Camat/Lurah/Kades dalam wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Sedangkan Narasumber pada kegiatan dari pejabat Badan Kesbang Pol Provinsi Jambi. Pejabat di lingkup Sekretariat Daerah, Pejabat di lingkup Dinas Perindustrin dan Perdagangan Tanjab Barat dan Diklat Tanjab Barat. kegiatan Sosialisasi peningkatan ketahanan ekonomi dilaksanakan selama satu hari .