WABUP HADIRI HAUL SYEKH DI DESA LUMAHAN

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso SA bersama rombongan hadiri peringatan Haul Syekh Abdul Qadir Al Jailani,Syekh Mohammad Nawawi Berjan dan KH.Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab oleh majelis Taklim Al Hidayah cabang ke 16 desa Lumahan, Kecamatan Senyerang,Senin 10 Maret 2014.

Peringatan haul yang dilaksanakan di masjid Al Mutaqqin Dusun Nusantara desa Lumahan kecamatan Senyerang ini dihadiri ratusan jamaah dari beberapa desa sekecamatan Senyerang. Dengan penceramah KH.Abdul Latif dari Provinsi Jambi. Wakil bupati Katamso SA dalam kesempatan tersebut memberikan sambutan sangat mengapresiasikan kegiatan haul ini sebagai ajang bersilaturahmi.

Dalam Kesempatan tersebut, Wakil Bupati Katamso SA juga menyinggung mengenai data kependudukan, bahwa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat masyarakat yang melakukan perekaman hanya mencapai 80 persen. Diharapkan kepada masyarakat Lumahan Khususnya agar mendata ulang kependudukan baik untuk KTP Elektronik, Kartu Keluarga, maupun Akta Kelahiran.

Disinggung mengenai terjadinya musim kemarau yang melanda Tanjab Barat untuk saat ini, Wabup Katamso SA menghimbau kepada masyarakat para petani khususnya yang baru membuka lahan, agar jangan membuka lahan dengan cara membakar.

Dan diakhir sambutannya Wabup Katamso SA juga menyampaika rangkaian mengenai pemilu pemilihan Legislatif pada tanggal 9 April 2014 mendatang, Beliau berharap kepada seluruh masyarakat dapat melaksanakan rangkaian pemilu dengan Ukhuwah Islamiyah dan perdamaian. Dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan pribadi wakil bupati Katamso SA untuk masjid Al Mutaqqin yang langsung diserahkan kepada pengurus masjid.

SUMBER : MAHYUDIN (RSPD)