WABUP AMIR SAKIB HADIRI SOSIALISASI INVESTASI DAN OBLIGASI.

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib hadiri kegiatan sosialisasi Obligasi Daerah dan Forum calon Investor kepada OPD Pemerintah Kota dan Kabupaten Se-Provinsi Jambi yang digelar di Swiss Bell Jambi. Kamis (29/08).

Acara yang dibuka secara resmi oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Jambi Ir. Agus Sunaryo ini digelar dalam rangka pengenalan tahap awal sosialisasi investasi di pasar modal dan penerbitan obligasi daerah.

Membacakan sambutan Gubernur Jambi, Agus Sunaryo mengatakan sosialisasi ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan pertumbuhan dan pembangunan ekonomi daerah dan masyarakat melalui pemanfaatan akses keuangan dengan cara menerbitkan obligasi daerah di pasar modal indonesia.

“Obligasi Daerah diterbitkan dalam rangka untuk mengatasi masalah dimana, akhir-akhir ini keterbatasan dana pembangunan banyak terjadi, sehingga perlu ada alternatif yang perlu dilakukan seperti investor pinjaman pihak ketiga dan penerbitan obligasi daerah,” ujar Agus.

Lebih lanjut asisten II mengatakan obligasi daerah sendiri seperti suatu tawaran pinjaman daerah kepada publik melalui penawaran di pasar modal yang mana hanya diterbitkan dipasar modal domestik dalam bentuk mata uang rupiah, suatu obligasi daerah diselenggarakan oleh kepala daerah.

Acara diiisi dengan presentasi oleh bursa efek indonesia terkait mekanisme penerbitan obligasi daerah di pasar modal dan tanya jawab.

Ditemui usai acara, Wabup antusias jika kegiatan ini tidak hanya sebatas di Provinsi, akan tetapi akan ditindak lanjuti sampai ke tingkat Kabupaten/kota.

“Kita juga tadi minta kepada OJK agar kegiatan ini bisa juga dilaksanakan di kabupaten Tanjung Jabung Barat.” ujarnya.

“untuk itu, tadi kita minta kepada pelaksana kegiatan dan narasumber agar nantinya bisa mengikutsertakan para Camat, lurah, dan investor dan pihak terkait lainnya tentang kegiatan sosialisasi investasi di pasar modal dan penerbitan obligasi daerah nanti di kabupaten kita” tambah Wabup.

Menurut Wabup, kegiatan sosialisasi ini penting dalam rangka meningkatkan peluang investasi, pertumbuhan ekonomi masyarakat dan peningkatan pembangunan daerah.

Turut hadir mengikuti kegiatan sosialisasi, Asisten, Kepala Otoritas jasa keuangan (ojk) Provinsi Jambi, Kepala opd terkait sosialisasi obligasi daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi dan undangan lainnya. (Hms)