WABUP AMIR SAKIB HADIRI PEMBUKAAN PORPROV XXII/2018 PROVINSI JAMBI.

JAMBI – Meski diguyur hujan deras, acara Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jambi Ke XXII/2018 di Stadion Tri Lomba Juang minggu (18/11) berlangsung khidmat dan meriah.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Haji Amir Sakib bersama Ketua DPRD Faisal Riza yang hadir dalam pembukaan porprov itu terlihat antusias memberikan semangat kepada para atlet yang akan berjuang demi nama baik kabupaten yang berjuluk Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan tersebut.

Perhelatan para insan olahraga yang berasal dari 11 Kabupaten/Kota dalam Provinsi Jambi ini di buka secara langsung oleh Plt. Gubernur Jambi Haji Fachrori Umar. Gubernur dalam sambutannya mengajak seluruh lapisan masyarakat jambi untuk menyambut dan memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya even ini.

“Mudah-mudahan apa yang kita kerjakan ini memberikan manfaat bagi pengembangan dan kemajuan olahraga di negeri kita ini. Dengan demikian Jambi yang TUNTAS (Tertib, Unggul, Nyaman, Tangguh, Adil dan Sejahtera) akan terwujud”, katanya.

Sementara dalam laporannya, Ketua Panitia Porprov XXII/2018 Indra Armendaris yang juga merupakan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi mengatakan Porprov XXII/2018 ini di ikuti oleh 11 Kabupaten/Kota dengan 31 Cabang Olahraga (CABOR) yang diperlombakan.

Berdasarkan data dari panitia, Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam salah satu kompetisi paling bergengsi di provinsi jambi ini mengirimkan sebanyak 390 orang atlet yang akan mengikuti 27 cabang olahraga.

Hadir juga bersama Gubernur Jambi, Anggota DPR RI Dapil Provinsi Jambi Bapak Sultan Adil Hendra, Wakil Ketua II KONI Pusat Mayjen TNI Dedy Husodo Hargo, Ketua DPRD Provinsi Jambi Cornelis Buston, Para Bupati/Walikota Se-Provinsi Jambi, Ketua DPRD Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi, Anggota Forkopimda Provinsi Jambi, Ketua dan Pengurus KONI Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi dan tentunya Para Atlet kebanggaan masing-masing daerah berikut para official dan pelatihnya. (Hms).