WABUP AMIR SAKIB BUKA LOMBA FESTIVAL BURUNG BERKICAU

Kuala Tungkal – Pemerintah kabupaten Tanjab Barat melalui dinas pariwisata, pemuda dan olahraga (Disparpora) menggelar lomba burung berkicau dalam memperingati Hari jadi Kabupaten tanjabbar ke-54 dan HUT Ri ke- 74.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh wakil bupati kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs H Amir Sakib, Minggu (25/08/19) bertempat di halaman kantor DPRD kabupaten Tanjabbar.

Tampak Hadir juga dalam kegiatan tersebut yakni wakil ketua DPRD mulyani siregar, angota DPRD Tanjabarat Jamal. Darmawan Sie,para staf Ahli, para asisten, Perwakilankepala OPD serta para peserta lomba burung berkicau.

Lomba dan pameran burung seni berkicau inipun berlangsung meriah, yang mana lomba ini diikuti dan dimeriahkan langsung oleh pecinta burung berkicau, baik yang berasal dari Kabupaten Tanjab, maupun dari Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi dan dari Luar Provinsi Jambi.

Wakil bupati Tanjabbar Drs H Amir Sakib dalam sambutanya menyampaikan kegiatan lomba burung berkicau ini merupakan upaya perdana pemerintah kabupaten tanjabbar untuk menyalurkan hobi dan mempererat tali silahturahmi sesama “kicau mania” baik dari dalam kabupaten tanjabbar dan luar daerah.

“Yang mana dalam kesempatan ini, saya berharap dengan sama-sama pecinta burung berkicau dimanapun berada bisa menjadi ajang silaturahmi dengan menyatukan hobi khususnya” ujarnya

Lebih lanjut wabup mengatakan kepada para pecinta burung berkicau untuk bersama sama menyalurkan hobinya, selain menjadi peluang bisnis bagi pecinta burung berkicau dan merupakan langkah nyata bagi pelestarian unggas unggul utamanya burung berkicau.

“Secara strategis ekonomis pada aktivitas penangkaran dan dimasa mendatang dapat menjadi potensi wisata unggulan bagi kabupaten tanjabbar” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama juri lomba burung berkicau, ardi mengatakan bahwa lomba burung berkicau di hadiri peserta dari luar daerah tanjabbar di antaranya kota jambi, muaro jambi untuk mempertandingkan 20 kelas di antaranya balibu, kecer, murai batu, dewasa, pemula.

“Ada 20 kelas yang di pertandingkan hari ini untuk lomba burung berkicau” pungkasnya

Selain memperebutkan piala dan uang tunai lomba burung berkicau ini juga memperebutkan hadiah doorprize.(hms)