WABUP AMIR SAKIB BUKA EXPO KKN TESMATIK POSDAYA UNBARI DI BATANG ASAM

BATANG ASAM – Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib secara Resmi Membuka Acara Expo KKN Tesmetik Posdaya Univesitas Batanghari ke-36 di Lapangan Sepak Bola Citra Muda Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam, Selasa (19/9/17).

Peresmian Expo ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati H. Amir Sakib didampingi Purek III Unbari Sugianto serta disaksikan tamu undangan lainnya seperti Polsek Merlung, Sekcam Batang Asam Manomba Silaban, S.Sos, Kepala UPTD Dikbud Batang Asam, kepsek, Kades dari 6 Kecamatan.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati H. Amir Sakib menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan berterima kasih kepada Unbari atas kepercayaanya melaksanakan KKN di Tanjabbar.

Wakil Bupati juga mengatakan bahwa Pemkab Tanjabbar sangat mendukung diadakannya acara Expo KKN Tesmetik Posdaya oleh Unbari ke-36 tahun ini.

“Kami Pemkab Tanjabbar merasa bangga dengan adanya expo ini berbagai potensi desa atau kerajinan lokal setiap desa tempat KKN mampu dimunculkan oleh adik-adik mahasiswa KKN Unbari, kemudian di pamerkan di ajang Ekpo ini,” ujar Amir Sakib.

Selain itu, ajang ini menjadi sarana informasi bagi seluruh kalangan masyarakat yang ingin lebih dekat mengenal berbagai potensi desa yang tersebar di 6 kecamatan wilayah Ulu.

Wabup Amir Sakib juga menyampaikan bahwa pemkab Tanjabbar saat ini tengah fokus dengan peningkatan kualitas pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan ekonomi.

“Hadirnya mahasiswa KKN Unbari di sini, tentunya sudah turut membantu Pemkab Tanjabbar di sisi pendidikan dan pengerakan perekonomian dengan memberdayakan potensi desa kami,” puji Amir Sakib.

Sementara Pembantu Rektor III Unbari Jambi Sugianto, mengatakan KKN tersebut terbagi dalam 19 Kelompok atau Posko tersebar di 6 kecamatan di wilayah ulu.

“Untuk Kecamatan Batang Asam, Tungkal Ulu, Tebing Tinggi dan Renah Mendaluh masing-masing 4 kelompok. Kemudian 1 kelompok di Kecamatan Merlun dan 2 di Kecamatan Muara Papalik,” ujarnya.

Dijelaskannya mahasiswa KKN Unbari sudah hampir tiga bulan mereka mengabdikan di desa yang ditentukan sejak bulan Juli dan pada tanggal 23 September 2019 mendatang mereka ditarik kembali ke Kampus.

Ia juga berharap dengan adanya kegiatan KKN dan Expo KKN Tesmetik Posdaya Univesitas Batang Hari ke-36 sehari ini diakhir masa KKN, masyarakat Kabupaten Tanjabbar khususnya yang berada di wilayah Ulu dapat menerima manfaatnya.

“Belum banyak yang bisa dilakukan karena waktunya sedikit. Tetapi ini merupakan kontribusi nyata yang dilakukan oleh mahasiswa KKN kami menjadi pengembangan untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” tukasnya

Setelah acara pembukaan, Wakil Bupati H. Amir Sakib kemudian menyempatkan berkeliling mengitari stand-stand potensi desa dan poster dari potensi desa yang dipamerkan oleh mahasiswa dan mahasiswi di KKN Expo Unbari Ke-36 2017 itu.

Sumber : Lintas Tungkal