UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA 2014 BERLANGSUNG HIKMAD

Kuala Tungkal  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2014, dengan menggelar upacara di halaman kantor Bupati Tanjab Barat, Jl. Jenderal Sudirman Ka. Tungkal, rabu(1/10). bertindak selaku inspektur Upacara Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf. Freddino Janen Silalahi.

Upacara  yang diikuti oleh seluruh PNS, TNI, Polri, Mahasiswa dan Pelajar di Kab. Tanjab Barat ini, berlangsung hikmad. Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso, SA.SE.ME yang turut hadir dalam kesempatan tersebut, bertugas membacakan Teks Pancasila, kemudian Ketua Pengadilan Negeri Ka. Tungkal  Asep Permana, SH. MH bertugas membacakan Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD) Tahun  1945, sementara Anggota DPRD Tanjab Barat dari Partai Golongan Karya Ahmad Jakfar, SH bertugas membacakan ikrar yang meneguhkan tekad, untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan, demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Turut Hadir dalam upacara itu, Wakapolres Tanjab Barat Kompol Riki Kurniawan, Ketua Pengadilan Agama Ka. Tungkal, Ketua Kejaksaan Negeri dan Para Kepala SKPD serta Kepala Bagian Di Lingkungan Sekretariat Daerah Kab. Tanjab Barat.

Tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini yaitu,” Penguatan Nilai -Nilai Pancasila Untuk Meningkatkan Kualitas Demokrasi”.