TIM SAFARI RAMADHAN PEMKAB TANJAB BARAT KUNJUNGI DESA SUBAN KECAMATAN BATANG ASAM.

TANJABBAR – Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag didampingi Wakil Bupati Hairan SH, Unsur Forkopimda, Sekda, Kepala OPD, Para Kabag di Lingkup Sekretariat Daerah, Ketua PKK, Ketua GOW, Ketua Dharma wanita, Camat desa suban, Kades, para warga desa suban, serta tamu undangan lainya melaksanakan buka bersama serta memberikan santunan kepada 11 (sebelas) anak Yatim, penyerahan berlangsung di kediaman salah satu warga desa suban, Kecamatan Batang Asam. Senin (26/4/2021)

Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bagian dari silaturahmi Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan masyarakat Kecamatan Batang Asam sekaligus mendengar langsung aspirasi masyarakat serta menghimbau supaya masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan dengan baik untuk mencegah Covid-19.

”Alhamdulillah, hari ini kita dapat berkunjung dan bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Suban. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari Safari Ramadhan Pemkab Tanjabbar. Kita harapkan melalui Safari Ramadhan ini kita bisa berkomunikasi, mendengar dan menginput langsung kebutuhan-kebutuhan masyarakat serta mendorong masyarakat terkhusus di bulan Ramadhan ini untuk meningkatkan ibadah, menjaga keamanan, kenyamanan dan mencegah Covid-19″ sebutnya.

Seperti hal nya pada Safari Ramadhan yang telah dilaksanakan sebelumnya,  Bupati pada kesempatan ini juga menyampaikan program – program dan kebijakan – kebijakan Pemkab Tanjabbar.

Adapun program yang disampaikan Bupati Tanjabbar yakni bantuan kepada guru ngaji, guru madrasah dan guru agama, imam masjid, petugas Syara’ dan Mudim dimana bantuan tersebut disalurkan  melalui kartu ATM Bank Jambi. Sementara untuk bantuan pembangunan masjid dan sekolah agama, Pemkab mengupayakan melalui dana CSR perusahaan yang ada di daerah termasuk penyaluran zakat dan Infak bekerjasama dengan BAZNAS.

Selanjutnya Program Kependudukan Dan Catatan Sipil terkait rencana penempatan mesin pencetak Akte, KTP dan KK di Wilayah Kecamatan Merlung sehingga bisa memudahkan masyarakat dalam pengurusannya.

Dibidang kesehatan, Program Kartu Berobat Gratis bagi masyarakat yang tidak terakomodir oleh BPJS dan KIS. dan Program Kesehatan lainnya sebagai upaya Pencegahan Dan Pengendalian Stunting, Dengan Membangun Sinergitas Pemerintah Bersama Ibu-ibu PKK, GOW dan Ibu-Ibu Forkopimda.

Program selanjutnya Ketahanan Pangan, Pemerintah sudah mengeluarkan edaran bagi para ASN untuk membeli beras Petani.

Sementara itu, di Masjid yang di kunjungi pada Safari Ramadhan kali ini, yakni Masjid Jami’ Al Jauhari Desa Suban Kecamatan Batang Asam, Bupati dan Wakil Bupati beserta rombongan melaksanakan shalat Isya dan Tarawih berjama’ah, sekaligus memberikan bantuan mushaf Al-Qur’an, bantuan untuk guru ngaji, Imam Masjid, dan Mudim serta secara simbolis menyerahkan bantuan dana CSR sebesar 5 (lima) juta rupiah untuk kebutuhan pembangunan Masjid.