TIM KOORDINASI POKJA P2W-KSS LAKUKAN PENILAIAN DI PARIT BILAL

PENGABUAN – Tim Koordinasi Pokja Lomba Peningkatan Peranan Wanita Keluarga Sehat Sejahtera (P2W-KSS) Tanjabbar 2017 kembali melakukan recheking dan penilaian ke Desa Parit Bilal, Kecamatan Pengabuan, Rabu (11/10/17).

Tim penilai beranggotakan instansi lintas sektoral dan TP-PKK Kabupaten Tanjabbar dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, H. Mulyadi, S.Pd, M.Kes, diikuti Sekretaris PMD Hj. Henny Ambok Tuo, SKM, Camat Pengabuan Hermansyah, S.STP, MH, Ketua TP PKK Kecamatan Pengabuan.

Kepala Dinas PMD H. Mulyadi, mengungkapkan harus disambut dengan kebangga oleh masyarakat Desa Parit Bilal dijadkan sebagai desa binaan P2W-KSS Kabupaten Tanjabbar 2017.

Pemberdayaan masyarakat harus dimulai dari keluarga dan apabila keluarga telah berdaya maka berdayalah masyarakat, masyarakat yang berdaya berati masyarakat telah mampu mengatasi berbagai masalah yang dihadapinya serta mampu memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya, sehingga terwujudlah kesejahteraan keluarga
atau masyarakat secara mandiri.

“Kemudian program ini juga bertujuan untuk melakukan pembinaan serta meningkatkan peranan wanita dalam mewujudkan keluarga sejahtera serta membiasakan warga berprilaku hidup sehat,” ujar Wabup.

Kepala Desa Parit Bilal, Ashari, mengucapkan selamat datang kepada tim penilai yang sebelumnya telah membina desanya sebagai Desa Binaan Pokja P2W-KSS.

“Ini merupakan kebangaan dan sejarah bagi kami masyarakat Parit Bilal diikutsertakan pada lomba P2WKSS Kabupaten Tanjabbar 2017,” ungkapnya.

Ashari, berharap tim penilai dapat membrikan penilaian-penilaian yang positif sesuai dengan kriteria penilaian dilapangan sehingga dapat memberikan motivasi bagi warga binaan. Sehingga yang telah dilakukan pembinaan selama ini oleh SKPD terkait akan tertanam bagi masyarakat untuk selalu berprilaku hidup sehat tidak hanya pada saat akan penialaian saja.

“Jadi juara tujuan kami, tapi pembinaan yang didapat selama ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya rumah tangga binaan,” tukasnya.

Dalam kegiatan penilaian Lomba P2WKSS ini langsung turun meninjau rumah binaan Polah Hidup Bersih Sehat (PHBS) di lima kelompok yakni kelompok Mawar, Pandan Wangi, Anggrek, Teratai dan kelompok Melati. Wakil Bupati sendiri di kelompok Pandai Wangi.

Sumber : Lintas Tungkal