TABLIGH AKBAR PEMKAB TANJAB BARAT HADIRKAN USTADZ Dr.H. AHMAD WIJAYANTO. MA

KUALA TUNGKAL – Peringatan Israj Miraj nabi Muhammad SAW 1440 H. / 2019 M Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengundang Penceramah Ustadz Dr.H. Ahmad Wijayanto . MA. Dosen Pasca Sarjana UGM Jogjakarta, juga pengisi acara damai indonesiaku Tv one dan Bintang tamu acara hitam putih trans7 akan mengisi Tausiyah Peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2019 M di Masjid Agung Al-Istiqomah Selasa malam (02/4/2019)

Hadir Bupati Tanjab Barat Dr.Ir.H. Safrial MS, Sekda Tanjabbarat Drs.Ambok Tuo Mm, Ketua Tp- PKK Kabupaten Tanjabbarat Ny.Cici Halimah safrial, Para Forkopimda,Para Staf Ahli, Para Asisten, tokoh agama, Kepala Opd, Ormas Islam,Ketua MUI Tanjab Barat dan tokoh masyarakat serta para Jamaah.

Sambutan Ketua Majelis Ulama Indonesia Tanjung Jabung Barat KH Abd Halim Kasim S.H menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ustadz Dr. H. ahmad wijayanto.MA serta terima kasih kepada pemerintah kabupaten Tanjung Jabung Barat Yang telah menggelar Isra’ Mi’raj nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 M.

“Pemerintah Tanjabbar selalu memberi siraman rohani pada setiap peringatan hari besar islam (PHBI) kepada masyarakar dengan selalu mendatangkan penceramah-penceramah kondang” ujarnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr.Ir. H.Safrial Ms menyampaikan atas nama pemkab dan masyarakat mengucapakan selamat datang dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Ustadz Dr H Ahmad Wijayanto.MA yang telah hadir dan berkumpul bersama masyarakat kabupaten Tanjabbar.

“Semoga dengan Kehadiran Ustad Dr H Ahmad Wijayanto.MA masyarakat kabupaten Tanjung Jabung Barat lebih bijaksana dan berakhlak mulia dalam melangkah menuju kehidupan dalam beragama” tegasnya.

Lebih lanjut Bupati Safrial mengatakan bahwa bulan Rajab adalah bulan yang sangat besar bagi Ummat islam dimana jutaan Ummat manusia di ingatkan kepada sebuah peristiwa agung yang terjadi pada makhluk Allah Swt.

Safrial sangat bersyukur dan memberi apresiasi yang setingi-tinggi nya kepada seluruh panitia penyelenggara dan seluruh unsur yang terlibat dalam pelaksanaan tabligh akbar peringatan isra’ Miraj nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 M.

sementara itu tampil sebagai penceramah yakni ustad kondang Ahmad Wijayanto atau biasa dikenal dengan Ustad Hitam Putih. Dosen pasca sarjana di Universitas Gajah Mada dan Pendiri Pondok Pesantren Bina Anak Sholeh tersebut menyampaikan berbagai hikmah Isra’ Mi’raj yang diantaranya merupakan sarana untuk mengingat Allah SWT karena dengan mengingat Allah SWT, itu menentramkan hati. Sesuai firman-Nya “Orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah SWT. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah-lah hati menjadi tenteram.’’ QS. 13:28. (Hms)