SERAPAN ANGGARAN TANJABBAR RENDAH, SEKDA: MASIH BANYAK JABATAN DIISI PLT

Tanjabbar – Besaran serapan APBD Kabupaten Tanjab Barat masih sangat minim yakni baru mencapai 28 persen, hal ini dikarenakan belum adanya laporan kegiatan yang masuk.

Seperti di ungkapkan Sekda Kabupaten Tanjabbar, Drs H Ambok Tuo, bahwa nominal besaran persentase serapan APBD belum disingkronkan.

Ambok tuo mengaku besaran serapan APBD baru mencapai 28 persen. Sebab untuk saat ini seluruh kegiatan baik pisik maupun non fisik masih berjalan.
“Kalau tidak salah serapan kita baru 28 persen. sebagian pekerjaan fisik saat ini sudah mulai terlaksana, hanya menunggu waktu,” ujarnya saat disambangi ke ruang kerjanya, Kamis (18/5).

Sekda mengakui jika tahun ini serapan APBD terbilang Lamban. Hal tersebut menurut sekda karena masih banyak jabatan jabatan yang belum terisi atau masih dijabat oleh pelaksana tugas.

“Jadi seluruh perkerjaan di masing masing SKPD sedikit terhambat,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasubag Keuangan setda Tanjung Jabung Barat, Hafis, mengatakan jika pertanggal 28 april 2017, serapan APBD dari seluruh kegiatan baik fisik maupun non fisik baru mencapai 13 persen.

“Untuk pertanggal 28 April baru terserap 13 persen,” Katanya.

“Kalau besaran setiap fisik, saya tidak punya wewenang untuk itu, langsung temui kabag keuangan pak Rojiun sitohang,” tutupnya.
Sumber : NuansaJambi.com