SEKRETARIS DAERAH BUKA OPEN TURNAMEN MANCING 3

Kuala Tungkal – bertempat di Pelabuhan Roro parit tujuh Kuala Tungkal Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat membuka secara resmi acara Open Turnamen Mancing 3.

Acara di mulai Pukul 10.00 Wib. Hadir pada acara ini forrkompinda Tanjab Barat serta  peserta turnamen mancing yang berasal dari luar Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kota Jambi, Tebo,Kabupaten Tanjab Timur, dan Kuala Enok.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah sangat mengapresiasi dan menyambut positif kegiatan Open Turnamen Mancingyang diselenggarakan oleh harian pagi Tanjab Ekspres dalam rangka memeriahkan hari olahraga tahun 2014 . lebih lanjut Sekda berharap dari kegiatan yang dilaksanakan sejak tahun 2012 ini dapat menjadi ajang menyalurkan hobi memancing bagi para pemancing mania sekalian. Mempererat tali silaturahmi dan rasa kebersamaan antara komunitas pancing khususnya di luar kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kita mengetahui Pelabuhan Roro ini juga sudah dijadikan masayrakat sebagai tempat rekreasi dan ajang wisata bagi masyarakat. Senada dengan hal tersebut  melaui mancing ini diharapkan dapat menjaga lingkungan laut demi kelestarian dan perkembanagan Biota laut. Untuk itu Drs. H.Muklis selaku sekretaris Daerah mengharapkan kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan ke sungai, parit dan akhirnya ke laut juga. Begitu juga limbah perusahaan agar biota laut tetap terjaga.

Sementara itu dalam Sambutan Panitia turnamen Pancing Mardan, mengatakan Terima Kasih Kepada Pemerintah Daerah yang dalam hal ini di Wakili Sekretaris Daerah Drs. H. Muklis,M.Si yang telah memberi support kepada kami dalam menjalankan organisasi turnamen pancing ini. Dan Kami aliansi pancing mania siap membantu Pak Sekda untuk memajukan pemerintan Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kami mengharapkan ke depan Pemda membuat tempat bagi kami sebagai tempat ajang turnamen mancing sekaligus sebagai objek wisata Tanjab Barat. Tuturnya.