SEKDA HADIRI APEL GELAR PASUKAN OPERASI KETUPAT 2021

KUALA TUNGKAL, Sekertaris Daerah, Ir. H. Agus Sanusi M. Si hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021, Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP. Guntur Saputro memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021 di Lapangan Apel Mapolres diikuti peserta TNI, Polri,Polantas,Damkar,Satpol PP, BPBD dan Dinas Kesehatan,.Rabu (05/05/2021).

Turut hadir dalam apel ini Sekertaris Daerah,Wakapolres,Ketua DPRD,Kepala Kementrian Agama, Kepala BPBD,Kadis Dishub, serta tamu undangan lainnya.

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021 mengangkat tema melalui apel gelar masukan,kita tingkatkan sinergi Polri dengan Instansi terkait dalam memberikan rasa aman dan nyaman pada pelayanan Idul Fitri 1442H/2021M.

Setelah sebelum nya melakukan pemasangan pita penyematan kepada perwakilan Peserta Polisi Militer, Polri dan Dishub.

Kapolres AKBP. Guntur Saputro S,IK, MH didampangi Dandim 0419 Letkol Inf Erwan Susanto S. IP Tanjab pada kesempatan ini membacakan amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan Apel gelar Pasukan sebagai bentuk pengecekaan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri baik pada aspek personil maupun sarana dan prasarana serta keterlibatan pasukan dalam apel ini sengaja tidak terlalu besar.

“Namun diharapkan sudah mewakili semua unsur yang terlibat dalam operasi ketupat ini, sehingga kita dapat menilai kesiapsiagaan nya” katanya.

Operasi ketupat Tahun 2021 dilaksanakan selama 12 hari mulai Tanggal 06 Mei 2021- 17 Mei 2021 dengan mengedepankan kegiatan pencegahan, didukung diteksi dini dan penegakan hukum dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri dan tetap menjalankan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid 19 sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan raya aman dan nyaman.

personel yang dilibatkan Operasi Ketupat 2021 sekitar 166.734 orang. Jumlah ini merupakan personel gabungan yang terdiri atas, 834 personel Mabes Polri, 93.336 personel Polda jajaran, 72.564 personel instansi terkait. Jumlah tersebut masih fluktuatif, kemungkinan ada penambahan.

Adapun personel instansi terkait yang dilibatkan yakni 13.332 personel TNI, 10.449 personel Dishub, 10.772 personel Satpol PP.

Operasi Ketupat 2021 juga melibatkan personel dari Dinas Kesehatan sebagai 7.402 orang, 6.330 anggota Pramuka, 2.379 anggota Linmas, 1.210 petugas Jasa Raharja, 2.301 petugas Basarnas dan 18.389 personel lainnya.