SEKDA BUKA SOSIALISASI PELATIHAN P3BM

Kuala Tungkal, bertempat di ruang Pola Dinas Pendapatan Daerah Kuala Tungkal Sekda Tanjung Jabung Barat Drs. H. Muklis, M.Si membuka secara resmi acara Sosialissasi dan pelatihan P3BM di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(16/9/2014)

Hadir pada acara ini Kepala SKPD , Kepala Bapeda dan Penanaman Modal, serta Narasumber dari Kementrian PPN/Bapenas RI yang diketuai Bapak Moris Nuami, SE,MT,MA Kepala Sub. bidang Analisis Kebijakan Pengurangan kemiskinan.

Dalam Laporan yang diwakili Sekretaris Bappeda Suprapto, SH mengatakan tujuan sosialisasi dan pelatihan P3BM adalah untuk meningkatkan kapasitas Pemerintah daerah dalam menyusun perencanaan, Pengalokasian anggaran pemantauan yang lebih focus apada penyelesaian maslah kemiskinan multidimensi dengan menggunakan indicator MDGS yang tujuan akhirnya adalah percepatan pencapaian target MDGS.Senada dengan hal tersebut Suprapto menambahkan hasil yang diharapkan pada kegiatan ini adalah tersedianya staf perencana SKPD Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dapat menyusun scorecard MDGS, dan dapat mengelola system Data BaseProgram pembangunan serta mampu menganalisis APBD dengan baik, serta terbangunnya system MDGS dan Data Base Program pembangunan di SKPD. Ungkapnya. Selain itu ia mengatakan peserta sosialisasi P3BM diikuti oleh 30 orang staf perencana dari berbagai SKPD di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Sedangkan Narasumber/instruktur kegiatan terdiri dari pejabat dan funssional dari kementrian PPN/Bappenas REPUBLIK Indonesia, Konsultan P3BM yang telah ditunjuk oleh Kementrian PPN/Bappenas an Kepala Bappemdal Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sementara itu dalam sambutan Bupati Tanjung Jabung Barat yang di wakili Sekretaris Daerah Drs. H. Muklis, M.si mengatakan saya selaku perwakilan Kepala Daerah manyambut baik kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Pro Poor Planning, Budgetting and monitoring (P3BM) Sebab melalui Kegiatan ini akan semakin terwujudnya rencana dan anggaran di Kabupaetn Tanjung Jabung Barat yang lebih berpihak kepada masyarakat miskin. Yang kemudian berdampak pada penurunan angka kemiskinan secara multi dimensi dengan pencapaian target-target indicator MDGS.(Millenium development goals)

Dalam kesempatan ini Sertetaris Daerah Muklis berharap agar semua SKPD untuk menggali lebih Program dan kegiatan Pengentasan Kemiskinan, Supaya lebih tepat sasaran dan berhasil guna.senada dengan hal tersebut Sekda mengajak SKPD gar bekerja keras guna terlaksana Program dan Kegiatan yang kita rencanakan dan bekerja cerdas agar Pembangunan lebih efisien dan Efektif. Dan diakhir sambutannya beliau mengatakan mari kita bekerja dengan ikhlas, agar Alllah SWT meridhoi segala amal Pekerjaan.