SAFARI RAMADHAN MASJID NUR HASANAH DI KELURAHAN KAMPUNG NELAYAN

Kuala Tungkal-Safari Ramadhan perdana Pemkab Tanjung Jabung Barat mengunjungi Masjid Nurhasanah, Kelurahan Kampung Nelayan Kecamatan Tungkal Ilir dipimpin Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Selasa (30/05/17).

Dalam sambutannya Wabup mengatakan kegiatan Safari Ramadhan diharapkan akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakatnya. “Interaksi intensif antara pemerintah dan masyarakat akan lebih meningkatkan rasa sensitifitas pemerintah terhadap masyarakatnya serta membangun nilai kebersamaan,” ujar Wabup.

Wabup juga mengajak masyarakat yang hadir untuk memanfaatkan bulan ramadhan ini untuk beribadah dan meraih taqwa. “Taqwa adalah sebaik-baiknya pakaian seorang muslim, dengan beribadah ramadhan akan banyak keuntungan yang kita peroleh baik di dunia maupun akhirat kelak. Puasa dapat menguatkan jiwa, mendidik kemauan, menyehatkan badan, mengingat dan merasakan penderitaan orang lain dan untuk itu sebelum ramadhan berakhir mari kita tunaikan zakat,” pesan wabup.

Setelah menyampaikan sambutan Wabup menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid Nurhasanah sejumlah Rp. 2 juta kepada pengurus masjid.

Pengurus Masjid Nurhasanah Ustad M. Ridwan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Wabup dan rombongan yang menjadikan masjid Nurhasanah untuk kunjungan perdana tim Safari Ramadhan pemkab Tanjab Barat.

“Atas nama pengurus dan jamaah masjid Nurhasanah kami mengucapkan terima kasih atas kegiatan safari ramadhan pemkab Tanjab Barat di masjid ini. Pak Wabup bukan orang yang asing bagi kami, sejak jadi camat dulu sudah rajin datang ke sini,” ujar Ust. M. Ridwan.

Turut hadir dalam kegiatan Safari ramadhan Sekda Drs. H. Ambok Tuo, Kapolres Tanjab Barat, Para Kepala OPD, Staf Ahli Bupati dan Kepala Bagian lingkup Setda Tanjab Barat.