RESMIKAN LINTAS PENYEBRANGAN KMP SATRIA PRATAMA KUALA TUNGKAL – BATAM, BUPATI : PERTUMBUHAN EKONOMI AKAN TERJADI.

KUALA TUNGKAL  – Trayek baru Kuala Tungkal menuju Batam diresmikan, diharapkan dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr.Ir.H.Safrial, MS meresmikan penyeberangan KMP. Satria Pratama Trayek Baru Kuala Tungkal – Batam, di pelabuhan roro kuala tungkal, Kamis (2/5/2019)

Peresmian ditandai dengan penguntingan pita oleh Bupati safrial menandakan dibukanya Trayek Baru Kuala Tungkal – Batam.

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS mengatakan pembangunan transportasi penyebarangan sebagai bagian dari sistem transportasi tidak terlepas dari berbagai faktor pendukung dan isu strategis.

“Baik dari faktor kebutuhan (demand), ketersediaan anggaran, kelayakan fisik lingkungan,  iklim inventasi, faktor politis dan sebagainya” kata bupati.

Dengan demikian masyarakat Tanjung Jabung Barat harus berbahagia karena KMP Satria Pratama mulai beroperasi untuk lintas Kuala Tungkal – Batam.

“Masyarakat harus berbahagia karena ada pelabuhan yang satu-satunya beroperasi untuk kuala tungkal – batam,” ujarnya.

Safrial juga berharap kepada pengelola pelabuhan agar selalu mengedepankan pelayanan yang baik kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat yang akan pergi ke Batam atau yang datang dari kabupaten lain.

“Pengelola harus memberi pelayanan yang baik kepada para pengunjung yang akan berpergian dari dia datang sampai pergi”. Tutupnya

Sementara kepala dinas perhubungan Endang Surya mengatakan peresmian penyeberangan ini sebagai salah satu sarana dan prasana antara kabupaten serta meningkatkan perekonomian kabupaten.

“Peresmian ini guna meningkatkan perekonomian antara wilayah” ujar Endang Surya.

Dirut PT. Jembatan Nusantara, pemilik kapal KMP Satria Pratama Youman Jamal menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Tanjung Jabung Barat yang akan meresmikan penyebrangan Kuala tungkal – Batam, Batam – Kuala tungkal.

“Semoga Ini menjadi kerja sama yang baik dan kami akan memberikan fasilitas kapal yang baik untuk masyarakat yang ingin berpergian” Ujarnya

Di samping itu, dalam perismian ini juga diberikan penghargaan atas partisipasinya dalam pengembangan transpotasi di Tanjung Jabung Barat kepada balai pengelola transportasi darat wilayah provinsi serta kepada  PT Jembatan Nusantara.

untuk informasi,kapasitas yang dimiliki KM. Satria Pratama penumpang 238 orang dan kendaraan campuran sebanyak 35 unit memiliki fasilitas kelas ekonomi, ruang vip, mini cafe,  ruang kesehatan, dan fasilitas lainnya.

Turut hadir dalam peresmian KMP satria pratama, Wakil Bupati Kerinci, Asisten Deputi Lingkungan dan Kebencanaan Maritim kemenko bidang kemaritiman,kepala wilayah transportasi darat dan laut provinsi, direktur PT Jembatan nusantara, Asisten Bupati, Staf Ahli Bupati Tanjabbar kepala OPD Se-Tanjabbar dan para tamu undangan lainnya. (Hms)