PUSKESMAS PEMBANTU DESA JATI EMAS AKAN DIREHAB TOTAL

KUALA TUNGKAL – Pemkab Tanjabbar akan merehab bangunan Puskesmas Pembantu (Pustu) yang berlokasi di Parit 6, Desa Jati Mas, Kecamatan Bram Itam, yang kondisinya mengalami kerusakan berat.

Terkait hal itu dibenarkan oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS. Malahan Bupati mengaku sudah memerintahkan stafnya, untuk dilakukan rehab total pada tahun 2018 mendatang.

“Karena bangunan Pustu tersebut tidak bisa lagi digunakan. Makanya akan kita rehab kembali, sebab itu merupakan kebutuhan dasar untuk kesehatan masyarakat,” ungkap Bupati H. Safrial usai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPRD Tanjab Barat, Kamis (05/10/17).

Dari keterangan tenaga medis di Pustu tersebut mengatakan, kerusakan balai perobatan bagi masyarakat setempat ini terjadi sejak sabtu 23 September lalu. Saat itu tiang mendadak amblas.

Akibat kerusakan itu kata salah satu petugas Medis, pihaknya terpaksa menumpang di Posyandu Desa agar tetap bisa memberikan Pelayanan Kesehatan.

Sumber : Lintas Tungkal