POSISI KEEMPAT, BUPATI TETAP BANGGA DENGAN KAFILAH MTQ TANJABBAR

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya atas capaian prestasi yang diperoleh Kafilah Tanjabbar pada MTQ tingkat Provinsi Jambi XLVII tahun 2017 di Tanjabtim diperingkat keempat dengan nilai akhir 38 atau tetap di bawah Kabupaten Batanghari.

Perolehan tersebut menurun setingkat dari capaian pada MTQ ke-46 di Kabupaten Merangin Tahun 2016 lalu yang berada pada peringkat ketiga.

“Apapun hasil yang dicapai, hasil tersebut adalah merupakan hasil dan kerja keras kita semua, dan yang pasti apapun prestasi yang telah kita raih itu bukan merupakan tujuan utama MTQ dimaksud, akan tetapi yang tertenting adalah bahwa kita turut menegakkan syi’ar agama dan turut membina ukhuwah Islamiyah ditengah kondisi bangsa saat ini,” ungkap Bupati H. Safrial pada acara penyambutan kepulangan 122 kafilah di rumah jabatan Bupati, Sabtu (11/8/17).

Dikatakan Bupati, bahwa yang membuat kita bangga adalah kita jujur, kita konsisten. Kafilah kita semua kita putra-putri daerah, untuk apa kita perjuangnan daerah lain, nama baik dan pialanya berada di daerah orang bukan daerah kita. Bagi yang berprestasi Pemkab tetap memberikan bonus.

“Saya atas nama Pemkab dan masyarakat mengucapkan selamat dan terima kasih atas perjuangan dan jerih payah saudara-saudara seluruh kontingen kafilah Tanjabbar. Sekali lagi saya bangga atas capaian ini,” tambah Bupati memberi semangat.

Dari capaian ini, Bupati juga berharap agar dijadikan bahan evaluasi untuk peningkatan kuantitas dan kualitas pembinaan, sehingga prestasi ke depan jauh lebih baik lagi.

“Itu makannya saya ingin mendirikan rumah tahfiz, namun melihat kondisi saat ini, rasanya kita perlu pembinaan segala bidang, karenanya saya rasa lebih tepat dengan nama Rumah Al-Qur’an, sehingga seluruh bidang alquran bisa dibina dirumah tersebut,” timpal Bupati.

Sebelum menutup sambutannya, Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada para pelatih, official, tim pemantapan, pengurus LPTQ, kepala OPD dan pihak terkait lainnya, atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam menyukseskan keikutsertaan kafilah Tanjabbar sejak tanggal 2-12 Agustus mengikuti MTQ di Tanjabtim.

Sebelumnya Ketua Kontingen kafilah Kabupaten Tanjabbar Hidayat, SH, MH menyampaikan selama mengikuti MTQ ini sebanyak 17 kafilah berhasil meraih juara.

“Juara terbaik I sebanyak 5 orang, terbaik II 3 orang, terbaik III 4 orang dan 5 orang juara harapan,” sebutnya.

Khusus juara terbaik I mereka diantaranya M. Yusuf cabang Tafsir Bahasa Indonesia, Kamisatudduha Cabang Qira’at Sab’ah, Muzdalifah Aisyah Cabang Tartil Anak-anak, Katirah Cabang Khatil Qur’an dan Siti Zulaiha cabang Cacat Netra.

Sumber : Lintas Tungkal