POLRES TANJABBAR SIAP AMANKAN PAWAI TAKBIRAN IDUL FITRI 1438 H DI KOTA KUALA TUNGKAL

Kuala Tungkal – Pemkab Tanjung Jabung Barat akan melaksanakan tradisi Pawai Takbiran Idul Fitri 1438 H dengan mengelilingi kota Kuala Tungkal pada Sabtu malam (24/6/17). Akan dilepas oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS sekitar pukul 20.30 Wib.

Kapolres Tanjabbar AKBP ADG, SIK didampingi melalui Kabag Ops Kompol Ronal P Nainggolan, dikonfirmasi mengaku siap melakukan pengawalan pawai takbiran. Untuk melakukan pengawalan dan pengamanan acara tersebut. Kata Dia sedikitnya menerjunkan 120 personelnya termasuk satuan polisi lalulintas, Polsek Tungkal Ilir dan Polsek KP3 dan ditambah dengan 1 regu Brimobda Jambi penembak jitu yang di stanby kan di rumah Jabatan Bupati.

“Ya kita Polres Tanjabbar tentunya akan menurunkan seluruh kekuatan agar nantinya kegiatan tahunan ini berjalan dengan lancar,” jelas ADG Sinaga usai memimpin Apel Persiapan Pengamanan Pawai Takburan di Mapolres Tanjabbar, Sabtu sore.

Dari informasi yang didapatkannya dijadwalkan pada malam takbiran nanti rute lalu lintas yang aku dilalui adalah jalan Jenderal Sudirman ke jalan Hasanuddin menuju ke jalan Panglima Cama, kemudian ke jalan Syarif Hidayatullah hingga finis diDepan Masjid Agung jalan Pelabuhan.

Disebutkannya, untuk pengamanan ini personil Polres Tanjabbar dibagi menjadi tim deteksi, tim prefentif, patroli sepedamotor dan mobil, serta tim sterilisasi.

“Tim tersebut nantinya akan melakukan tugas dan fungsi, seperti patrol, serta pada pelaksanaan di setiap simpang rute yang dilalui oleh peserta pawai, agar pelakasanaan pawai takbiran keliling bisa berjalan lancar,” ujarnya.

Selain itu ADG Sinaga juga menjelaskan dalam pelaksanaan penganaman ini, pihaknya akan dibantu oleh personil gabungan dari TNI, dinas perhubungan dan satpol PP. Pasalnya kata dia, personil Polres Tanjabbar sekitar 80 personil sudah disebar di 5 Pos PAM Ops Ramadniya 2017.

Kemudian pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat yang ikut pawai takbiran tetap tertib lalulintas. Bagi pengguna sepeda motor agar menggunakan helm SNI dan tidak memakai knalpot blong agar tidak mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

Kapolres berharap agar dalam pelaksanaan pawai takbir ini secara keseluruhan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. “Mari sama-sama kita sambut idul fitri 1438 ini dengan menjaga kodusifitas,” tandasnya.

Sumber : Lintas Tungkal