POLRES TANJABBAR PERKETAT WILAYAH ANTISIPASI PEREDARAN NARKOBA MELALUI PERAIRAN

Kuala Tungkal – Jajaran Polres Tanjabbar terus lakukan antisipasin perketat peredaran Narkotika di wilayah hukumnya. Hal itu tampak dari konsistenitas jajaran Polsek KPM melakukan pemeriksaan kapal dan penumpang di Pelabuhan Marina.

Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH mengungkapkan bahwa itu merupakan tindak lanjut dari hasil Kesepakatan 6 Polda Pantai Timur Sumatera di Medan beberapa waktu lalu.

“Tidak sebatas pemeriksaan di Pelabuhan, patrolri perairan juga terus diintensifkan baik oleh Polsek KPM, Polair Mabes Polri, Personel Polres Satpoair Res Tanjabbar, Satreskrim dan Satnarkoba di Pelabuhan Kuala Tungkal,” ungkap Kapolres AKBP Agus Sumartono, Sabtu (01/4/17) di Mapolres Tanjabbar.

Pelabuhan Marina Kuala Tungkal ini, kata Kapolres merupakan tujuan akhir Kapal penumpang khususnya dari Kepri yang selanjutnya dilanjutkan jalan darat ke Jambi dan bahkan sampai Lampung atau Palembang.

“Perketat razia di Pelabuhan Marina ini dimaksudkan agar Tanjabbar khususnya Kuala Tungkal tidak lagi menjadi wilayah transit maupun peredaran narkoba,” ujarnya.

Lanjut Kapolres katakan, kegiatan ini sudah agenda rutin dilaksanakan, diharapkan dapat meminimalisir kejahatan Perairan.

Terpantau, Sabtu (01/4/17) pengamanan oleh Polsek KPM Pola kegiatan adalah melaksanakan Pengamanan terhadap kedatangan kapal beserta penumpang yaitu SB Marina Srikandi 10 dengan penumpang 37 orang yang berangkat dari Pulau Batam dan Pulau Guntung dengan tujuan Kuala Tungkal Tungkal -Jambi – Palembang dan Lampung.

Menurut IPTU Saiful Anwar, Sasaran razia dan pemeriksaan ini adalah antisipasi terjadinya Tindak Pidana, pemeriksaan KTP penumpang dan untuk mencegah masuknya Terorisme serta paham Radikal,” ungkapnya.

Selama kegiatan berjalan aman dan lancar selama kegiatan pemeriksaan tidak ditemukan tindak pidana, timpalnya.

Tampak hadir menyaksikan dalam pemeriksaan kemarin AKBP. Heru Yulianto SIK Irbidops Itwasda Polda Jambi, Wakapolres KOMPOL Ilyan Chandra, SP, Kabag Ops dan sejumlah personel Res Tanjabbar berseraagam lengkap dan preman.

Sumber : Lintas Tungkal