PERDANA PERHELATAN MTQ TINGKAT KABUPATEN TANJAB BARAT DI KECAMATAN SENYERANG

SENYERANG – Kecamatan Senyerang ditunjuk sebagai tuan rumah pertama kalinya penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke 48 pada 22-27 Oktober 2018 mendatang.

Guna pemantapan segala persiapan Pelaksanaan MTQ tersebut. Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tanjung Jabung Barat Hidayat, SH, MH menggelar rapat koordinasi bersama Panitia MTQ di Aula Kantor Kecamatan Senyerang, Senin (01/10/18).

Rapat juga dihadiri Kepala OPD, Kabag Kesra dan Keagamaan Hidayat Kasuma, S.Sos.I, Camat Senyerang, unsur Forkompincam, tokoh masyarakat serta tokoh agama, pengurus LPTQ, para Kades dan lurah serta pihak terkait lainnya

Selain menggelar rapat koordinasi dengan panitia. Asisten juga melakukan peninjauan ke lokasi MTQ yang terletak di Kelurahan Senyerang itu.

Asisten I Hidayat berharap Kecamatan Senyerang sebagai tuan rumah sukses pelaksanaan dan sukses prestasi. Mengingat Senyerang ditunjuk sebagai tuan rumah perdana perhelatan MTQ tingkat Kabupaten Tanjab Barat.

“Jadi MTQ Tingkat Kabupaten di Senyerang diharapkan lebih baik dari pelaksanaan sebelumnya,” kata Asisten.

Menurut Hidayat, pelaksanaan MTQ di Senyerang dinilai sangat strategis untuk meningkatkan kualitas qari dan qariah Tanjab Barat.

“Saya ingin kegiatan tersebut terlaksana dengan baik, dimana panitia yang sudah dibentuk bertugas sesuai fungsinya masing-masing,” ujarnya.

Sementara Camat Senyerang Riza Pahlevi, SE, MM mengatakan saat ini proses persiapan terus dilakukan untuk merampungkan lapangan arena utama dan mimbar utama.

“Sementara untuk pemondokan kafilah dan dewan hakim sudah clear. Kita berharap pelaksanaan MTQ ini terlaksana sebagaimana mestinya,” ujar Camat.

Editor : Tim Redaksi

FOTO : Asisten Memimpin Rapat Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten Tanjab Barat di Kantor Camat Senyerang, Senin (01/10/18)