PEMKAB TANJABBAR RENCANAKAN PROMOSI PARIWISATA

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat terus berusaha untuk mempromosikan Aset Pariwisata daerah setempat dengan menggandeng Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. Hal ini dikatakan Kepala Bappeda Kabupaten Tanjabbar, Ir H Firdaus Khatab. Beberapa waktu lalu Pemkab Tanjabbar telah MoU dengan STP Bandung.

“Saat ini kita masih mendata Aset Pariwisata Kabupaten Tanjabbar secara umum,” kata Firdaus.

Dijelaskannya, setelah pihaknya melakukan survey pendahuluan, dan baru bisa dipubliskan hasilnya pada akhir-ahir Tahun 2017 ini.

“Saat ini sedang kita iventarisir, hasilnya nanti bulan Desember baru bisa kita eksposkan untuk seluruh aset Pariwisata kita dalam bentuk apapun itu,” jelasnya.

Beberapa jenis pariwisata yang sedang didata diantaranya berupa barang dan lainnya, serta sejarah orang yang berperan penting memperjuangkan Tanjabbar seperti halnya pahlawan asal Tanjabbar.

Sumber : Nuansa Jambi