PEMKAB TANJAB BARAT MULAI GELAR SAFARI RAMADHAN KE KECAMATAN.

KUALA TUNGKAL – Mulai Kamis (09/05/19) esok, Pemkab Tanjung Jabung Barat akan menggelar safari Ramadhan ke kecamatan. Ada 13 kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjab Barat, Hidayat Kusuma, S.Sos.I, selaku Ketua Amaliyah Ramadhan dan Dua Hari Raya 1440 Hijriyah, mengatakan dari 13 kecamatan tersebut, teknis safari Ramadhan akan dibagi dalam 13 tim.

Ada Tim bupati dan wakil bupati, Forkompimda dan Sekda yang anggotanya kepala OPD lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat.

“Dari 13 titik safari Ramadhan itu, satu titik dilakukan bersamaan yakni di Kecamatan Tungkal Ilir di Masjid Agung. Sisanya masing – masing untuk bupati, wakil bupati, Forkompimda dan Sekda” kata Hidayat Kusuma, Rabu (08/05/19).

Hari pertama Kamis 09 Mei 2019 / 04 Ramadhan 1440, dimlai di Masjid Agung Al-Istaqamah Kuala Tungkal. Bergabung bupati dan wakil bupati, Forkompimda dan Sekda yang anggotanya kepala OPD lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat.

Hari kedua Selasa 14 Mei / 09 Ramadhan di 6 Kecamatan wilayah Ulu.

1. Kecamatan Merlung di Masjid Besar Surya Khairuddin Kelurahan Merlung (Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS).
  2. Kecamatan Batang Asam di Masjid Nurul Huda Desa Kampung Baru (Wabup Drs. H. Amir Sakib).
  3. Kecamatan Tungkal Ulu di Masjid Al-Muhajirrin RT 03 Desa Kuala Dasal (Dandim 0419 Tanjab Letkol Inf. M. Arry Yudistira, S.IP, M.I.Pol).
  4. Kecamatan Renah Mendaluh di Masjid Al-Mu’minin di Desa Rantau Benar (Ketua PA Imam Masduqi).
  5. Kecamatan Muara Papalik di Masjid Al-Akmal Desa Rantau Badak Lamo (Ketua PN Achmad Peten Sili, SH, MH).
  6. Kecamatan Tebing Tinggi di Masjid Al-Muqqarramah Desa Dataran Kempas (Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM).

Kemudian Hari ketiga Senin 20 Mei / 15 Ramadhan, tim akan safari di 6 Kecamatan wilayah Ilir. (Lintas Tungkal)