PEMKAB TANJAB BARAT GELAR UPACARA PERINGATI HARI GURU DAN HUT PGRI KE-72

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat hari ini menggelar upacara peringatan Hari Guru sekaligus peringatan hari jadi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-72 Tahun 2017 di halaman Kantor Bupati. Senin (11/12/17).

Hari jadi PGRI yang diperingati setiap tanggal 25 November setiap tahunnya, kali ini mengangkat tema “Membangun Pendidikan Karakter Melalui Keteladanan Guru”. Tema ini sesuai dengan implementasi Peraturan Presiden Nomor 87 tentang penguatan pendidikan karakter yang mengamanatkan guru sebagai sosok utama dalam satuan pendidikan yang bertanggung jawab membentuk karakter peserta didik melalui harmonisasi olah hati, olah pikir, dan olah raga

Sebagai Inspektur Upacara, Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS sekaligus menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendy.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, bagi pemerintah hari guru merupakan titik evaluasi yang strategis dalam pengambilan kebijakan berkaitan dengan permasalahan yang berkaitan dengan guru. Kebijakan yang dilakukan tentunya untuk menjadikan guru lebih kompeten, profesional, terlindungi, sejahtera, mulia dan bermartabat.

“Pemberian tunjangan profesi bagi guru yang telah tersertifikasi, serta tunjangan khusus bagi guru yang mengabdi di daerah khusus akan terus menjadi perhatian” ujar Bupati.

Tak lupa, Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada asosiasi profesi maupun organisasi guru tanpa terkecuali, dalam perannya menjadi mitra pemerintah dan mitra guru khususnya. Demikian pula kepada organisasi sosial dan keagamaan, serta lembaga swadaya masyarakat yang bekerja sama dalam mewujudkan Indonesia lebih baik.

Pada akhir sambutan, Bupati mengajak kepada semua lapisan guru untuk mengobarkan semangat menjadi guru dan teladan yang baik bagi anak – anak peserta didik.

Hadir sebagai peserta pada upacara TNI, Polri, Pegawai Negeri Sipil, PGRI dan siswa lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat.