PEMKAB TANJAB BARAT GELAR SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka menekan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik menggelar sosialisasi tentang Narkoba di Balai Pertemuan Kantor Bupati. Selasa (20/03).

Peserta sosialisasi merupakan perwakilan mahasiswa, pelajar tingkat menengah pertama, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Sebagai narasumber didatangkan dari Badan Kesbangpol Provinsi Jambi, BNN Provinsi Jambi, Polres Tanjab Barat, dan Badan Kesbangpol Kabupaten Tanjab Barat.

Berdasarkan laporan Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jambi yang disampaikan oleh Kepala Bidang Penanganan Konflik, terpilihnya Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai prioritas kegiatan sosialisasi dikarenakan Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan salah satu daerah rawan penyalahgunaan dan peredaran narkotika, hal itu terlihat dari beberapa kasus yang terungkap akhir – akhir ini.

Selain pembukaan sosialisasi, pada acara ini juga diselenggarakan penandatanganan kerja sama antara pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang diwakili Bupati, Kodim 0419, Polres Tanjab Barat, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, mahasiswa dan pelajar dalam rangka melawan ancaman narkoba.

Sosialisasi dibuka langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS. Dalam sambutannya Bupati menyampaikan sosialisasi ini merupakan wujud sinergitas Pemerintah Daerah dengan elemen kemasyarakatan dalam upaya menciptakan jejaring yang kuat untuk memerangi peredaran gelap narkotika yang semakin meningkat dan menjadi masalah yang memprihatinkan di masyarakat.

Bupati berharap kepada seluruh Lembaga Pemerintah yang terkait untuk selalu meningkatkan koordinasi serta mengoptimalkan upaya pencegahan, dan pemberantasan peredaran narkotika khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Tidak lepas juga kepada seluruh komponen masyarakat, Bupati mengharapkan untuk dapat melakukan langkah kongkrit yang dimulai dari lingkungan masyarakat.