PEMKAB TANJAB BARAT AKAN GELAR PENILAIAN CAMAT TELADAN, DAN BERPRESTASI 2018

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kembali akan melakukan Penilaian Camat Teladan, dan Berprestasi, Tahun 2018. Penilaian akan dimulai pertengahan bulan September 2018.

Kepala Bagian Pemerintahan dan Otda, Setda Kab.Tanjung Jabung Barat, Dianda Putra, S.STP, M.Si mengatakan, penilaian tersebut akan digelar mulai tanggal 12 sampai tanggal 28 September 2018.

Penilaian Camat Teladan, dan Berprestasi, menjadi agenda rutin Pemkab Tanjab Barat, dimana kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pembinaan, dan meningkatkan kinerja Camat, dalam memimpin Kecamatan, sekaligus melakukan penilaian.

Penilaian Camat bukan sebagai ajang mengukur kemampuan, akan tetapi, sebagai motivasi agar lebih mampu mengembangkan kreatifitas, dan inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kabag Pemerintahan dan Otda menitik beratkan penilaian, mulai dari Tugas Pokok dan Fungsi Kepemimpinan Camat, dalam menjalankan roda Pemerintahan, Pembangunan, Kemasyarakatan di Kecamatan. Atau pemberdayaan, pengembangan budaya kebersamaan, kegotong-royongan dalam pembangunan, serta peningkatan peran lembaga kemasyarakatan.

Diharapkan dari penilaian ini, dapat meningkatkan Fungsi Pelayanan Publik di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kemudian Kabag Dianda menegaskan, bahwa Pemenang Camat Teladan dan Berprestasi Tahun 2017, akan tetap diikut sertakan dalam penilaian tahun ini. Akan tetapi, sifatnya lebih dititikberatkan sebagai bentuk motivasi, evaluasi, dan pembinaan yang berkelanjutan. Hal ini guna memberikan kesempatan kepada Camat yang lain, untuk dapat lebih termotivasi dalam berkompetisi.

Sebagaimana diketahui, bahwa Camat Teladan, dan Berprestasi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Tahun 2017, diraih oleh Camat Bram Itam, Hendry Ponda, S.STP, MH, yang juga mewakili Kabupaten Tanjab Barat, pada Penilaian Tingkat Provinsi, kemudian telah berhasil meraih Peringkat 1, di tingkat Provinsi Jambi, pada November 2017 lalu.

Tim Peliput Bidang PKP Diskominfo