PEMKAB SEGERA GELAR SHALAT ISTISQA

Kuala Tungkal – Melihat cuaca kemarau yang melanda kota Kuala Tungkal dan sekitar nya pada saat ini, pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama tokoh agama,Kemenag,MUI, dan Instansi terkait akan segera menggelar sholat minta hujan (Sholat Istisqa) guna memohon kepada Allah agar di turunkan hujan, bertempat di Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat Parit Gompong kelurahan Sungai Nibung.

Untuk pelaksanaan shalat Istisqa direncanakan pada hari Jum’at 14 Maret 2014 mendatang, Pukul 07.30 wib. Ini dikatakan kepala bagian Humas setda Tanjab Barat teguh saat memberikan keterangan pers kepada sejumlah wartawan media massa diruang kerjannya didampingi oleh Kasubag Media Cetak dan Elektronik, selasa 11 Maret 2014.

Ditambahkan Teguh, selain pelaksanaan sholat istisqo, pemkab juga melakukan langkah-langkah alternatif dala menangani kekurangan air bersih selama kemarau. Yaitu melakukan bantuan distribusi air bersih kepada masyarakat dalam kota Kuala Tungkal dengan melibatkan instansi terkait dan perusahaan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

SUMBER : MAHYUDIN (RSPD)