PEMKAB BUKA SOSIALISASI PENYUSUNAN KEBUTUHAN PNS MELALUI SYSTEM E- FORMASI

Kuala Tungkal, – Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Syafriwan, SE membuka secara resmi sosialisasi Penyusunan kebutuhan pegawai negeri sipil melalui system e-formasi  yang bertempat di gedung pola Sekretariat Daerah Tanjab Barat (4/3/15).

Asisten Perekonomian dan pembangunan Syafriwan, SE mengatakan berdasarkan undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang aparatur sipil Negara sangat bergantung pada kemampuan SDM Aparatur sebagai penggerak birokrasi dalam mengubah mindset (pola piker) dari “Comport Zones” ke Competitive zones” yaitu system pembinaan karier aparatur sipil Negara berbasis merit system, disambung Asisten kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja secara adil dan wajar dengan tanpa membedakan latar belakang politik.

Senada dengan hal tersebut Syafriwan berharap melalui Kementrian PAN-RB untuk dapat menyetujui alokasi formasi yang lebih banyak untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat, selain itu dengan eksisting pegawai dan informasi ASN (Aparat sipil Negara) tersebut diharapkan akan diketahui jumlah kebutuhan ASN masing-masing unit organisasi  Daerah.

Sementara itu dalam laporan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Zulkifli mengatakan tujuan  sosialisasi e-formasi ini adalah untuk mengetahui gambaran stuktur organisasi, peta jabatan, jumlah pegawai yang dibutuhkan dan jumlah kekurangan/kelebihan pegawai dilingkungan unit organisasi. Untu sosialisasi ini diikuti pejabat eselon IV sebanyak 58 orang dan staf teknis 42 orang yang terdiri dari satuan perangkat kerja Daerah (SKPD) Tanjab Barat dengan waktu sosialisasi selama 2 hari dari tanggal 04 maret sampai dengan 05 maret 2015. Selanjutnya narasumber berasal dari kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan reformasi birokrasi Republik Indonesia diantaranya Subowo joko widodo, SH, Satrio wibowo, dan M.Mizan Hadir pada acara ini Camat, dan Kepala SKPD.