PEMERINTAH BERTINDAK SEBAGAI PENGAWAS PELAKU USAHA

Kuala Tungkal – selain sebagai pendorong pelaku usaha pemerintah bertindak sebagai pengawas pelaku usaha agar masyarakat konsumen dapat terlindung dari perbuatan pelaku usaha yang tidak benar. Demikian dikatakan Bupati Tanjab Barat Usman Ermulan dalam sambutannya dibacakan Asisten Administrasi Umum dan Kesra Setda Tanjab Barat Jetter saat bertindak selaku inspektur upacara dihalaman kantor bupati Tanjab Barat, Senin 01 September 2014.

Beliau juga menambahkan ada beberapa faktor yang menyebabkan rendahnya daya saing industri dan perdagangan diantaranya adanya peningkatan biaya energi dan tingginya biaya ekonomi.

Selanjutnya beliau mengatakan bahwa pemerintah daerah untuk Tahun 2015 akan membentuk suatu Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) yang bertugas menyelesaikan persengketaan konsumen diluar pengadilan umum.

Sumber : EKA APRIANTI