Pawai Takbiran di Kuala Tungkal Berjalan Meriah

Kuala Tungkal – Pawai Takbiran yang berlangsung di Kuala Tungkal Sabtu, 05 November 2011, start di depan Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Jabung Barat berjalan meriah. Pawai yang dilepas langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM dihadiri Wakil Bupati Katamso SA, SE., ME, unsur muspida, SKPD serta ribuan masyarakat Tanjung Jabung Barat dan penonton yang ikut langsung menyaksikan kemeriahan pawai tersebut.

Pawai yang berlangsung meriah tersebut diikuti beberapa remaja mesjid dan para pemuda Kuala Tungkal menampilkan atraksi yang aktraktif mampu memukau unsur muspida dan para penonton dan membuat Bupati Tanjung Jabung Barat tersenyum sumringah yang ikut menyaksikan pawai takbiran. Miniatur mesjid dan dekorasi hewan kurban yang ditampilkan semakin menambah kesemarakan malam idul adha.

Dalam sambutannya Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H Usman Ermulan, MM menyampaikan kepada para peserta pawai dan masyarakat untuk tetap menjaga eksistensi  pawai takbiran maupun pawai arakan sahur yang merupakan kekhasan daerah Tanjung Jabung Barat agar tetap hidup. Pawai takbiran dan arakan sahur yang bernafakan islam ini merupakan identitas masyarakat Tanjung Jabung Barat dan juga bisa dijadikan ajang silaturrahim antara para peserta pawai, Pemerintah dan masyakarat.

Pemerintah Tanjung Jabung Jabung Barat sangat mendukung kegiatan ini dan hendaknya event-event ini harus ditingkatkan. Bupati juga mengatakan kepada para peserta pawai untuk tetap menjaga sportipitas serta meningkatkan kreatifitas sehingga semakin aktraktif dan ajang ini bisa dijadikan salah satu objek wisata tahunan bagi Tanjung Jabung Barat.(Arai)

Bagian Humas SEtda Tanjab Barat